Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Гарнир |
Гарнир
Девочки, подскажите, плиз,гарнирчик к запеченой свиной шейке.
Марфа © (16.10.2008 10:10)
Прямая ссылка
Марфа © (16.10.2008 10:10)
капустка тушеная с перцем болгарским и помидорками или фасоль стручковая зеленая тушеная с чесноком и помидорками
Дельфина © (16.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Дельфина © (16.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Свиная шейка, запеченная с капустой и яблоками
свиная шейка 750 г
белокочанная капуста 450 г
2 сладких яблока
1 крупная луковица
3 крупных дольки чеснока
лавровый лист, соль, перец, специи для мяса
Мясо нарезать крупными кусками, толщиной не менее 1.5 см. У меня была шейка, уже нарубленная на ровные крупные куски.
Мясо я обжарила на сковороде-гриль до образования золотистой корочки. Сковороду лишь слегка сбрызнула оливковым маслом из распылителя для масла .
Капусту нарезала тонкой соломкой. Лук – полукольцами. Яблоки и чеснок – тонкими дольками.
В глубокий небольшой противень поместила лист фольги с таким учетом, чтобы можно было свободными концами тщательно закрыть содержимое противня.
Далее укладывала слоями: капуста, чеснок, яблоки, специи (соль, перец, бахарат), капуста, яблоки, специи, лавровый лист, мясо, чеснок, специи.
Далее в сковороду, в которой жарилось мясо, налила примерно стакан кипятка, дала закипеть и содержимое сковороды (получился некий соус) вылила сверху на мясо.
Тщательно закрыла свободными концами фольги содержимое противня.
Поместила противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Лето © (16.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Лето © (16.10.2008 14:10) Прямая ссылка