Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > белые грибы |
белые грибы
Скажите, а можно ли из сушеных белых грибов приготовить что-нибудь не жирное? Только кроме супа грибного. Я смотрю разные рецепты, а в них предлагают что-то невообразимое для меня: сплошная жарка, мука, сливочное масло, макароны, картошка... Неужели грибы не рассматриваются в здоровом питании?
Helenmira © (04.10.2008 18:10)
Прямая ссылка
Helenmira © (04.10.2008 18:10)
добавляю их обычно к щам из квашенной капусты, к соусам
Н@тк@ © (04.10.2008 20:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.10.2008 20:10) Прямая ссылка
а отдельные грибные блюда не делаете? чтобы грибы - как основной ингридиент.
Helenmira © (04.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Helenmira © (04.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Этож сколько надо сушеных грибов,чтоб они стали отдельным блюдом!?
etana © (04.10.2008 22:10) Прямая ссылка
etana © (04.10.2008 22:10) Прямая ссылка
во во
Н@тк@ © (04.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.10.2008 23:10) Прямая ссылка
ну если их вымочить, они ж разбухают и их становится больше, чем в сушеном виде :) у меня их много, из сибири привезли :)
Helenmira © (05.10.2008 01:10) Прямая ссылка
Helenmira © (05.10.2008 01:10) Прямая ссылка
имхо, сухие для этого прежде всего по своей текстуре не подходят
Kedicik © (05.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Можно сделать намазку: в кофемолке измельчить сушеные грибы, добавить столько же измельченных грецких орехов, заправить оливковым маслом, тщательно перемешать, намазать на хлеб и кушать со сладким чаем
бестолковка © (04.10.2008 21:10) Прямая ссылка
бестолковка © (04.10.2008 21:10) Прямая ссылка
это интересно, спасибо :)
Helenmira © (04.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Helenmira © (04.10.2008 22:10) Прямая ссылка
сырые грибы получается? или сушеные - это уже вид приготовления?
Синильга © (05.10.2008 01:10) Прямая ссылка
Синильга © (05.10.2008 01:10) Прямая ссылка
ну по сути сырые конечно.
но это ведь белые, они безопасны
бестолковка © (05.10.2008 10:10) Прямая ссылка
бестолковка © (05.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Сушеные грибы отмачиваю в кипятке,слегка обжариваю с луком и томлю вместе с гречкой до готовности.Вполне диетическое блюдо
etana © (04.10.2008 22:10) Прямая ссылка
etana © (04.10.2008 22:10) Прямая ссылка