Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Авокадо с креветками |
Авокадо с креветками
Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти.
Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленнысоусом «Калипсо».
Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной.
Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com
galka1 © (16.10.2008 14:10)
Прямая ссылка
galka1 © (16.10.2008 14:10)
АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ
2 авокадо,
200 г замороженных очищенных креветок,
2 яйца,
зелень петрушки.
Для соуса:
4-5 ст. ложек майонеза,
1-2 ст. ложки неострого кетчупа,
1 ст. ложка лимонного сока,
несколько капель соуса «Табаско»,
соль,
перец по вкусу.
Для фарша мелко порубить отваренные яйца и петрушку, добавить предварительно размороженные и отваренные креветки и смешать с соусом, приготовленным из кетчупа, майонеза, лимонного сока, соли и перца по вкусу и соуса «Табаско». Заранее вымытые и обсушенные авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Углубление от косточки заполнить фаршем. После охлаждения блюдо готово.
Лето © (16.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Лето © (16.10.2008 14:10) Прямая ссылка