Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > Жареное мясо |
Жареное мясо
Девчата подскажите пожалуйста рецепт, муж хочет мяса жаренного, а оно у меня сухое получается, как сделать чтобы сочное было и мягкое. по-моему кусок свиной вырезки.
лаврушка © (30.09.2008 05:09)
Прямая ссылка
лаврушка © (30.09.2008 05:09)
свинина должна быть с плеча, там мясо мягкое очень и сочное
можно замариновать в вине тоже, это размягчает
bantik © (30.09.2008 08:09) Прямая ссылка
bantik © (30.09.2008 08:09) Прямая ссылка
не пережаривать, солить во время готовки, если посолить до готовки, то что то там с мясом происходит и оно твердеет. Иначе мариновать хотя бы за пол часа до готовки, тогда размягчается. Но основная беда - это вы пережариваете его. свинина очень быстро жарится
Ксанка © (30.09.2008 09:09) Прямая ссылка
Ксанка © (30.09.2008 09:09) Прямая ссылка
я сначала мариную: соль, перец, немного оливкового масла, лук. потом обжариваю где-то по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки, а потом в духовку, минут на 5-6. при этом переворачиваю мясо. получается неплохо.
Ocean © (30.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Ocean © (30.09.2008 11:09) Прямая ссылка
хочу в выхи сделать:
кусочек свининки порезать на медальончики, отбить,поперчить обжарить на сильном огне до корочки, посолить ...
сложить в форму.
Отдельно обжарть шампиньоны с луком, добавить сметанки.
Выложить на мясо, потереть сверху сыр и в духовку!
Nat-ka © (30.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (30.09.2008 11:09) Прямая ссылка
вырезка дюбю свежей
если фиг знает, то можно помариновать - уксус, соевый соус, лимон (только не переборщить)
сутки примерно
и главное - как жарить
ессно качественно горячая сковорода, но чтоб не подгорело
и минут 5 все про все
по толщине 7 мм примерно - иначе на прожаривается а чтуь дольше пересушивается
и методом тыка - следить и угадывать когда прожарилось но еще не засохло
у меня не каждый раз получается хотя часто вырезку жарю
Dezi. © (30.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Dezi. © (30.09.2008 14:09) Прямая ссылка
уксус делает мясо более жестким, консервирует. можно просто в большом кол-ве лука, соль, перец, лавровый лист.
ЦаЦа © (30.09.2008 14:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (30.09.2008 14:09) Прямая ссылка