Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  Жареное мясо

Жареное мясо

Девчата подскажите пожалуйста рецепт, муж хочет мяса жаренного, а оно у меня сухое получается, как сделать чтобы сочное было и мягкое. по-моему кусок свиной вырезки.
лаврушка © (30.09.2008 05:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


свинина должна быть с плеча, там мясо мягкое очень и сочное можно замариновать в вине тоже, это размягчает
bantik © (30.09.2008 08:09)
Прямая ссылка

не пережаривать, солить во время готовки, если посолить до готовки, то что то там с мясом происходит и оно твердеет. Иначе мариновать хотя бы за пол часа до готовки, тогда размягчается. Но основная беда - это вы пережариваете его. свинина очень быстро жарится
Ксанка © (30.09.2008 09:09)
Прямая ссылка

я сначала мариную: соль, перец, немного оливкового масла, лук. потом обжариваю где-то по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки, а потом в духовку, минут на 5-6. при этом переворачиваю мясо. получается неплохо.
Ocean © (30.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

хочу в выхи сделать: кусочек свининки порезать на медальончики, отбить,поперчить обжарить на сильном огне до корочки, посолить ... сложить в форму. Отдельно обжарть шампиньоны с луком, добавить сметанки. Выложить на мясо, потереть сверху сыр и в духовку!
Nat-ka © (30.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

вырезка дюбю свежей если фиг знает, то можно помариновать - уксус, соевый соус, лимон (только не переборщить) сутки примерно и главное - как жарить ессно качественно горячая сковорода, но чтоб не подгорело и минут 5 все про все по толщине 7 мм примерно - иначе на прожаривается а чтуь дольше пересушивается и методом тыка - следить и угадывать когда прожарилось но еще не засохло у меня не каждый раз получается хотя часто вырезку жарю
Dezi. © (30.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

уксус делает мясо более жестким, консервирует. можно просто в большом кол-ве лука, соль, перец, лавровый лист.
ЦаЦа © (30.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору