Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > А вот интересно |
А вот интересно
те из обитателей клео, кто раньше жил в России, а теперь уехали, продолжают готовить русские блюда, или полностью переориентировались на метную кухню тех стран, где живут.
Просто сегодня готовила на ужин , без заморочек, котлеты и картофельное пюре, и стало так по домашнему уютно и тепло, что даже подумала, что без таких блюд просто жить невозможно.
Сена © (29.09.2008 22:09)
Прямая ссылка
Сена © (29.09.2008 22:09)
это называется comfort food:-) то- что иде издетства, простое и легкое... а так- я лично и в своей же стране почти полностью переориентироваль на иные кухни мира:))
Kedicik © (29.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Вот недельку назад было мне плохо и так захотелось маминого супчику... И это при том, что мама готовит хуже, чем я )))))
Белыч © (29.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Белыч © (29.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Епе-то у вас все однобоко получается.
Я готовлю то, что нравится.
Как из русской, так и из итальянской, греческой, болгарской, японской и проч. кухонь.
Белыч © (29.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Белыч © (29.09.2008 23:09) Прямая ссылка
"Как-то"
Белыч © (29.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Белыч © (29.09.2008 23:09) Прямая ссылка
я к сожалению не научилась ни пирожков ни вареников готовить, только котлеты и умею..
Emi Apple © (29.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Emi Apple © (29.09.2008 23:09) Прямая ссылка
у меня тож сегодян на ужин котлеты и пюре)
Я ващет никуда не уезжала.. но думаю что если б и уехала то продолжила готовить то что люблю и умею)
LoLa © (29.09.2008 23:09) Прямая ссылка
LoLa © (29.09.2008 23:09) Прямая ссылка
готовлю то что по душе. ьез разницы какой страны мира. у нас дома готовили очень интернациональные блюда.
а по поводу кто уехали- так и в англии пюре и котлеты есть)))
пролетающая Gretta © (30.09.2008 00:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (30.09.2008 00:09) Прямая ссылка
а гречка?
Vasha Glasha © (30.09.2008 00:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.09.2008 00:09) Прямая ссылка
токо в русском магазине:))
snoock © (30.09.2008 01:09) Прямая ссылка
snoock © (30.09.2008 01:09) Прямая ссылка
я ее терпеть не могу)))
но она у нас есть в магазинах
пролетающая Gretta © (30.09.2008 22:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (30.09.2008 22:09) Прямая ссылка
я делаю по желанию, сейчас задумалась - все таки чаще готовлю привычные мне блюда, те что мама готовила)) например часто делаю жаркое, супы/борщики, котлетки/отбивные, гречка это вообще очень часто, пюре
snoock © (30.09.2008 00:09) Прямая ссылка
snoock © (30.09.2008 00:09) Прямая ссылка
я не переориентировалась, регулярно хожу в русский магазин за привычными продуктами и котлеты с пюре до сих пор в фаворитах.
Vasha Glasha © (30.09.2008 00:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.09.2008 00:09) Прямая ссылка
кстати обожаю котлеты с пюре
*ваще жрать охота))*
snoock © (30.09.2008 01:09) Прямая ссылка
snoock © (30.09.2008 01:09) Прямая ссылка
я очень люблю родную уеду, но также готовлю очень разнообразную, эксперементирую все время.
но иногда кроме борща ничего не хочется, или олевые как захочется:)
bantik © (30.09.2008 03:09) Прямая ссылка
bantik © (30.09.2008 03:09) Прямая ссылка
в русский магазин не заглядываю. так, иногда муж за конфетками бегает. а готовлю блюда, которые быстро готовить. и русские, и местные, китайские, итальянские ... любые, лишь бы быстро.
Krazy © (30.09.2008 03:09) Прямая ссылка
Krazy © (30.09.2008 03:09) Прямая ссылка
И котлеты и борщ и пр. Просто уже не регулярно, а только когда домашние просят. В русском покупаю пельмени (самой некогда делать), конфеты, соленья, творог, селедку.
а вообще когда много овощей и фруктов продается круглый год, то некоторые рецепты "а ля из СССР" отпали за ненадобностью
Стрекоза © (30.09.2008 03:09) Прямая ссылка
Стрекоза © (30.09.2008 03:09) Прямая ссылка
у меня на голыбцы подсели:) А в борщ или щи макарончики желают:)))
Донна Душечка © (30.09.2008 09:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.09.2008 09:09) Прямая ссылка
в борщь макароны???? фуууууу:):):):):)
bantik © (30.09.2008 10:09) Прямая ссылка
bantik © (30.09.2008 10:09) Прямая ссылка
нам не понять:))
У них супы с такими ма-а-ааленькими макаронными изделиями, вот и туда они пожелали тоже
Донна Душечка © (30.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.09.2008 10:09) Прямая ссылка
вот это да, а у меня муж в борщь хотел посыпать сыру , он и з канады французкой, они во все сыр прут, как мы сметану:)
но я не дала:)
bantik © (30.09.2008 10:09) Прямая ссылка
bantik © (30.09.2008 10:09) Прямая ссылка
:)))
а большинство местных не едят нашу икру (лососевых и осетровых)... Им, видите ли претит есть “рыбьи яйца”:)))
Донна Душечка © (30.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.09.2008 10:09) Прямая ссылка
они просто не понимают!! балдЫ:)
bantik © (30.09.2008 10:09) Прямая ссылка
bantik © (30.09.2008 10:09) Прямая ссылка
ну... у каждою нации свои заскоки;)
Донна Душечка © (30.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.09.2008 10:09) Прямая ссылка
что правда то правда!!, но вообще икра ценится все-таки очень высоко, здесь в америке осетровая просто за немыслимые деньги я как-то видела в бостоне
bantik © (30.09.2008 10:09) Прямая ссылка
bantik © (30.09.2008 10:09) Прямая ссылка
а я здесь на халяву уже столько съела: привозят моим местным знакомым из России, а они отдают мне:) не жруть...
Донна Душечка © (30.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.09.2008 10:09) Прямая ссылка
вот везуха!!!!!!!!!
bantik © (01.10.2008 00:10) Прямая ссылка
bantik © (01.10.2008 00:10) Прямая ссылка
я уезжала когда готовила только русские ну и другие (но не немецкие, хоят жила в Германии) . Немецкие блюда (кроме сосисок) не производили никакого впечатления. Короче готовила то, что любила.
vemar © (30.09.2008 12:09) Прямая ссылка
vemar © (30.09.2008 12:09) Прямая ссылка