Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  настоящие кнедлики

настоящие кнедлики

девушки, подскажите как делаются настоящие кнедлики вот в которые надо "грубую" муку, которые нарезают ломтиками и поливают че-нибудь. Перерыла все кулинарные сайты, попадаются лишь "вариации на тему"
лапуля © (01.08.2008 09:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


что это
хоть © (01.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

национальное блюдо чешской кухни
Магия © (01.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

это которые из булочек что-ли? есть же ещё и картофельные. если из булочек - берете зачерствевшие булочки, штук едак 6 (у нас продаются уже готовые засушенные кубики под это дело), измельчаете, замачиваете в гор. молоке, жарите мелко нарезанный лук, туда же пучок петрушки, смешиваете все это с булочной массой. солите, перчите + мускат, два яйца, муки немного, чтобы получилась нежидкая но рыхлая масса. формируете эти кнедли, бросаете в кипящую воду, и на самом маленьком огне, варите их 20 минут.
manenko © (01.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

спасибо конечно, но это не то:( я знаю, что должно быть дрожжевое тесто, часть муки должна быть грубого помола, никакой петрушки и лука там нет, неужели нет никого их чехии?
лапуля © (01.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

http://www.gotovim.ru/recepts/flour/knedliki/ это не то разве???
кленовый лист © (01.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

их миллион разных. ищите, да обрящетет :))
manenko © (01.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

мне не надо миллион, мне надо как в чешском общепите:)
лапуля © (01.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

Дрожжи размельчают, добавляют теплое молоко (20 гр), немного муки и ставят в теплое место. Затем всыпают муку, добавляют молоко, смешанное с яйцом и солью, и замешивают довольно крутое тесто. Посыпают его мукой и оставляют на час, чтобы подошло. После этого раскатывают в виде толстой колбаски и нарезают кусками. Из каждого куска формуют круглый кнедлик, накрывают его салфеткой и оставляют на 15 минут. Опускают кнедлики в кипящую подсоленную воду, накрывают крышкой и варят 5 минут, затем переворачивают и доводят до готовности без крышки в течение 3-5 минут. Готовые кнедлики вынимают из воды и немедленно трижды прокалывают вилкой. Подают с соусом ко всем мясным блюдам или как второе блюдо, посыпав шкварками, с квашеной капустой. Можно также наполнить их фруктами (например, сливами), вареньем или повидлом, полить маслом и посыпать поджаренными сухарями.
ЦаЦа © (01.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

спасибо большое это очень похоже, попробую сделать:)
лапуля © (01.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

то есть варить 10 мин всего? он такой толстенький, он сварится?
лапуля © (01.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

я как знаю)) думаю свариться, пелмени с мясом 5 минут варить, тут одно тесто
ЦаЦа © (01.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

я открываю в тебе новые грани)))))))))
Пофигения © (01.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

я использую для таких рецептов словац-кий сайт, в общем-то понять можно. Но закладка на домашнем компьютере, а по памяти адрес я не помню. Там вкусненькие “сливкове кнедле”, это в общем-то вареники со сливами.... ну и обычные кнедлики, есть конечно. А мука есть у вас? Она там ну совсем другая, мне знакомая чешка давала, чем-то по виду даже на манку похожа (мука, не чешка)
Орхидея Иванна © (01.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

И ещё, она же, чешка, предпочитает кнедлики на пару, а не в воде. Я с ней согласна.....
Орхидея Иванна © (01.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

я собираюсь использовать манку, или вот думаю смолоть манку в кофемолке?
лапуля © (01.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

ой.... *адрес сайта даст вечером, а там сами разбирайтесь*
Орхидея Иванна © (01.08.2008 14:08)
Прямая ссылка


спасибо
лапуля © (04.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору