Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > котлеты |
котлеты
у всех тут романтика, а у меня - проза жизни. Первый мой опыт приготовления котлет не увенчался успехом. Покупаю готовый фарш, т.к. нет мясорубки. У кого какие секреты приготовления отлет?
Нева © (11.08.2008 17:08)
Прямая ссылка
Нева © (11.08.2008 17:08)
фарш свинина + говядина - добавить мелко перемолотый (я все-таки в мясорубке его прокручивала, но наверное можно в блендере :) лук и чеснок, + черный перец. Добавляла яйцо.
So Sonya © (11.08.2008 18:08) Прямая ссылка
So Sonya © (11.08.2008 18:08) Прямая ссылка
1. фарш крутить самой.
2. добавляю картошку
3. добавляю ложку майонеза, они так боле сочные
Рыжик Днепр © (11.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (11.08.2008 18:08) Прямая ссылка
когда лень, готовлю такие.
берешь свинно-говюжий фарш, туда яичко, туда же мучки немного, перца, соли, лука обжаренного.
Лепишь котлеты. небольшие. обваливаешь в мучке, все на сковородку, потом перевернешь когда поджариться с одной стороны, добавляешь водички 1/4 котлет. закрываешь крышкой и тушишь пока не выпариться вода, котлетка поджариться и будет мягкой и сочной
Лис © (11.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Лис © (11.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Фарш, мелконарезанный лук, яйцо, немного вымоченной в молоке или воде белой булочки (или просто белого хлеба), соль, перец, зелени немного. Все смешать, фарш должен получится не густым, но и не жидким - нежным и эластичным. Брать порциями и с силой покидать с ладошки правой руки на ладошку левой (понятно ли выразилась?))))) Таким образом котлета "отбивается", становится плотной и потом при жарке не развалится и не выпустит лишнего сока. Разогреть сковороду с растительным маслом (совсем немного его), котлеты обкатать в муке и выложить на сковороду, огонь немного уменьшить, но не делать совсем маленьким, а то корочка быстро не образуется и не сохранит сочность котлет. Как сверху станут серыми и немного блестящими - перевернуть и довести до готовности. Некоторые обжаривают котлеты быстро на сильном огне и потом доводят до готовности в духовке в сотейнике, пересыпав зеленью, но мне лениво)))))
Свистуха © (11.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Свистуха © (11.08.2008 21:08) Прямая ссылка
мне сказали что секрет в хорошо взбитом/вымешенном фарше и яйце но именно одном ЖЕЛТКЕ без белка!!!
Элизабет © (11.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Элизабет © (11.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Усе может быть, но мне белок потом этот девать некуда, а выкидывать жалко))) Да и скрепляет белок попрочней все ингредиенты
Свистуха © (11.08.2008 23:08) Прямая ссылка
Свистуха © (11.08.2008 23:08) Прямая ссылка
+1 аналогично
обязательно яйцо - иначе развалятся
без хлеба будут более жесткие - как бифштексы
с хлебом - мягкие как котлеты
Dezi. © (13.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Dezi. © (13.08.2008 15:08) Прямая ссылка