Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > вишневое варенье |
вишневое варенье
расскажите, кто как варит это чудо :) в этом году свекровь категорически отказалась, а я никогда не варила. может быть, поделитесь вкусными рецептами приготовления?
Ocean © (01.07.2008 11:07)
Прямая ссылка
Ocean © (01.07.2008 11:07)
1:1 варить как и любое другое))
А вот такой рецептик Джема:
1 кг вишни, 500 г красной смородины
1 кг сахара. Вишню без косточек и смородину измельчить в блендере, затем протереть через сито. Всыпать сахар, варить около часа, помешивая и снимая пену. Горячий джем разлитьв банки и закупорить.
Гензель © (01.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Гензель © (01.07.2008 11:07) Прямая ссылка
а вот как именно варить? несколько раз на огонь ставить или достаточно одного раза?
Ocean © (01.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Ocean © (01.07.2008 12:07) Прямая ссылка
я всегда только один раз варю, периодически помешивая, чтоб не пригорело, да пену снимаю
ящерица © (01.07.2008 12:07) Прямая ссылка
ящерица © (01.07.2008 12:07) Прямая ссылка
а сколько времени варите один раз?
Ocean © (01.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Ocean © (01.07.2008 12:07) Прямая ссылка
пока не надоест!))) не знаю, я смотрю, как начинает загустевать, чтобы не совсем жидкое было, выключаю, немного "дурь" сойдёт, раскладываю по банкам
ящерица © (01.07.2008 12:07) Прямая ссылка
ящерица © (01.07.2008 12:07) Прямая ссылка
я тоже варю один раз и на глаз
Гензель © (01.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Гензель © (01.07.2008 14:07) Прямая ссылка
А я любое варенье несколько раз варю в течение 2 дней, утром и вечером, довожу до кипения, варю минут 10, снимая пенку. Так варенье не жидким получается, я жидкое не люблю))) И хранится спокойно под пластмассовой крышкой, закатывать не надо
Свистуха © (01.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Свистуха © (01.07.2008 12:07) Прямая ссылка
я тоже всегда так. но вот свекровь варила один раз, получалось вкуснющим.
Ocean © (01.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Ocean © (01.07.2008 12:07) Прямая ссылка
убрать косточки, посыпать сазаром с расчётом 1х1, как выделится сок варить, старатся долго не перемешивать, варить по мин 20 2-3 раза, стерелизовать банки и закатывать...
вкуснятина
но возни много с удалением косточек...
но дело стоит того
Златовласка © (02.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Златовласка © (02.07.2008 11:07) Прямая ссылка