Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > уха |
уха
есть линь. думаю, что лучше всего сделать уху. поделитесь рецептами, знающие и умеющие. может быть, что-то новенькое узнаю. а то из картошки, моркови, перловки надоело.
Алиса © (08.07.2008 11:07)
Прямая ссылка
Алиса © (08.07.2008 11:07)
рыбу пробовали положить?:)
Kedicik © (08.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2008 11:07) Прямая ссылка
так же написала - есть ЛИНЬ :))))
Алиса © (08.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Алиса © (08.07.2008 12:07) Прямая ссылка
ну я вообещ за вариант, когад делается сначала рыбный бульон, а потом уже кусками рыбу туда добавлять.. и без всяких круп, и без морковки. но с зеленью. можно дбавиь помидоры. многие любят
Kedicik © (08.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2008 12:07) Прямая ссылка
на природе я делаю рыбную солянку. красная рыба, филе окуня, натертый корень сельдерея, сухое вино, немного, но добавляем, иногда по желанию сьакан сливок, оливки, сушеная трава, в конце перед тем как снимать - сыр твердый кубиками, чтобы оплавился слегка, но не сварился. и потом уже в тарелку каждому ломтик лимона.
Ocean © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Ocean © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка
я на природе и не делаю... увы
Kedicik © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка
мы частенько
Ocean © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Ocean © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка
сами ловите? мой муж далек от этого:(
Kedicik © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка
мой муж ест :)))) если и ловят, то друзья.
Ocean © (08.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Ocean © (08.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Главное в ухе - РЫБА! Может быть одного вида, а можно сборную уху из разной рыбы.
Мы не заморачиваемся с "начинкой". Кидаем морковь, лук, картошку (покрупнее кусочками), приправы и в конце готовности -рыбу. Добавляем рюмку водки и снимаем с огня, оставляя на 10-15 мин настояться.
Если вам надоела перловка, то замените пшеном. Знаю, что есть любители его использовать в ухе.
maria-lis © (08.07.2008 12:07) Прямая ссылка
maria-lis © (08.07.2008 12:07) Прямая ссылка
а зелень, зелень где??
Kedicik © (08.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2008 12:07) Прямая ссылка
тоже хорошо, но вот на природе не всегда с собой бывает.....
Хотя из зелени предпочитаем только укроп в уху.
maria-lis © (08.07.2008 12:07) Прямая ссылка
maria-lis © (08.07.2008 12:07) Прямая ссылка
водку???? интересно... а что она дает?
Ocean © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Ocean © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка
интересный привкус
Kedicik © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка
даже не привкус, а мягкость :) ИМХО
Котя © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Котя © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка
точно!
maria-lis © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка
maria-lis © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка
а вообщето правильная уха начинаеться с куриного бульона..а вот рыбачкая это без куриного быльона но там прцес с маланькими не чищеными ёршиками которые валяться в марле а потом просто выкидываються и только под конец крупными кусками рыба поблагородней
кстати пшено и перловка имеют одинакивое право на существование, но предпочитаю пшено...
лапча © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка
лапча © (08.07.2008 13:07) Прямая ссылка