Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > салатик |
салатик
готовлю рис с креветками, посоветуйте какой к этому салатик лучше подойдет
домоседка © (22.07.2008 08:07)
Прямая ссылка
домоседка © (22.07.2008 08:07)
Листья, помидоры, перец, кедровые орешки. Запрвыка оливковое масло.
Рыба Золотая © (22.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Рыба Золотая © (22.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Кальмары отварить, натереть морковь, дать постоять минут 20 ей, сок слить, обжарить лук, смешать кальмары с морковью, луком, добавить соевого соуса, красного перца, соли. Дать настояться 10-12 часов. Потреблять в качестве холодной закуски.
Mata Hari © (22.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.07.2008 13:07) Прямая ссылка
“настояться 10-12 часов..."
Они же только салатик просили!
Донна Душечка © (22.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Предполагаете, что визуально и по вкусовым ощущениям это не будет салатиком?:) Или автор где-то упомянул, что ей непременно нужен салатик на сегодняшний ужин?:)
Mata Hari © (22.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.07.2008 17:07) Прямая ссылка
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ФРУКТАМИ
креветки очищенные вареные - 150 г,
1 яблоко,
ананас консервированный - 200 г,
листья зеленого салата - 150 г,
майонез.
Очищенные яблоки и листья салат нарезать соломкой, ананас кубиками. Соедините приготовленные ингридиенты с креветками, подсолите и заправьте майонезом.
-------------------
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КУРИЦЕЙ
100—150 г отварных или консервированных кальмаров, 150 г отварного куриного филе, 150 г маринованных огурцов, 100 г майонеза.
Консервированные кальмары до нарезания надо промыть и обсушить. Кальмары и другие перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками. Смешать с майонезом.
---------------------
САЛАТ ШАРМ
мясо варенное (курятина) - 2 грудки,
яйца вареные - 5 шт. ,
сыр твердый - 200 г.,
орехи грецкие, ядра - полстакана.,
чеснок - 4 зубчика,
майонез.
Нарезанные продукты раскладывать отдельно друг от друга в разные тарелки, так как салат в процессе приготовления не перемешивается, а укладывается в салатницу слоями. Яйца измельчить. Куриное мясо и сыр (оставить грамм 50 на украшение верха) порезать на кубики. Орехи и чеснок измельчить ножом, не давить. Дно салатницы смазать майонезом, с добавленными туда орехами и чесноком.
Продукты уложить слоями: мясо, яйца, сыр, майонез с добавками - повторить несколько раз. Сверху украсить тертым сыром. Салат должен пару часов постоять в холодильнике. Не солить, так как майонез и сыр содержат достаточное количество соли.
Лето © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Лето © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка