Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > заменить саке? |
заменить саке?
чем можно заменить саке в японском (или “японском”, не знаю) рецепте? Если саке используется в соусе, который затем нагревается.
Шерры пойдёт? или белое вино? Старая бутылка закончилась, не хочу пока новую покупать.
marlen © (05.06.2008 15:06)
Прямая ссылка
marlen © (05.06.2008 15:06)
саке как наша водка только 16 градусов, мож разбавить водочку?
кленовый лист © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
только вкус иной
но можно попробовать
Dezi © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Dezi © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
у саке вкус помягче все ж и поферментированнее что ли... ну да мож и водку попробую:) она вон стоит как дура без употребления, 3 бутылки:)))
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
тем более надо эксперементировать
кленовый лист © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
а если плеснешь водки не разбавляя - вообще никто ничего не заметит))), если еще и подогреешь!!!
Лизавета N © (05.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (05.06.2008 17:06) Прямая ссылка
то есть вопрос есть ли у тебя будет чистой воды глупым понтом, да?)))
manenko © (05.06.2008 15:06)
Прямая ссылка
manenko © (05.06.2008 15:06)
:) гы, а кстати нету сейчас, но мирин же без градусов:)))
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
вру я:(
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
мирин? с градусами, конечно. это же прямой родственник, только помягче.
но по существу - не знаю. плещи водку, да побольше, никто больше не заметит разницы))
manenko © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
manenko © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
какая ты...
да, я посмотрела, с градусами он, с чего я взяла, что без:))))
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
куплю мирина, он дешевле и меня не будет тянуть подогреть его и выпить:)))
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
мирин это чё?
кленовый лист © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
японское кулинарное вино. не слыхала, чтоб его пили, только как компонент встречала, но зато везде. в рисе для суши он, например.
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
а я его держала за мягкий уксус:))))
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
аааааа........ясно
кленовый лист © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
ой, да, какая я....((
в общем, не знаю, если у меня нет какого-то определенного сорта алк. для готовки, беру что-то схожее по вкусу и крепости.
manenko © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
manenko © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
во чё тебе ещё нашла почитай, мож чё придумаешь
http://sake.ndb.ru/doc/36.html
кленовый лист © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
спасибо:)
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
о, точно, придумала, сама нагоню:)))
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
самогончик наверно лучше саке
кленовый лист © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
хм, ну забавнее точно)
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Шерри и белое вино точно не пойдут, вкус не тот. Можно заменить саке разбавленной водкой «Пшеничная слеза» с березовым соком, она мягкая и по вкусу должно быть похоже. Еще я читала, что вместо саке можно херес взять, но лично мне эта идея не очень нравится, по-моему водка лучше.
Sivilla © (06.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Sivilla © (06.06.2008 11:06) Прямая ссылка