Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Тортик |
Тортик
Девочки, посоветуйте рецепт торта на ДР, т.к. лето-жара, что-то не очень жирное и тяжелое
Sweet_Candy © (11.06.2008 12:06)
Прямая ссылка
Sweet_Candy © (11.06.2008 12:06)
торт из цветного желе с фруктами
ЦаЦа © (11.06.2008 13:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.06.2008 13:06) Прямая ссылка
"Манник".
Готовится быстро, просто и очень вкусно!
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 0,5 л. кефира, перемешайте и оставьте на 5-10 минут (можно больше). Затем взбейте 3 яйца со стаканом сахара.(можно и 1,5 стакана, кто любит очень сладкое)
Манку с кефиром и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, 1,5 стакана муки, немного ванилина, и «добавку» по желанию - мак, цукаты, клюкву, изюм, молотую цедру мандарина.
Осталось форму для выпечки смазать жиром , припудрить мукой или слегка присыпать манкой , выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Если верх быстро зарумянился прикрыть форму фольгой.
Выпекать около 25 - 30 минут.
Проверить готовность манника нужно спичкой или зубочисткой , если сухая без налипших комочков, готов.
И еще - кусочек при подаче обалденно полить сгущенкой, можно и уркасить ягодками, короче получится настоящий торт и для любых деток хорошо.
МариСоль © (11.06.2008 13:06) Прямая ссылка
МариСоль © (11.06.2008 13:06) Прямая ссылка
делала неделю назад оч вкусный пирог-торт из ревеня, миндаля и корицы.
Кайсик © (11.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Кайсик © (11.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Наполеон песочный
На тесто:
3 стакана муки,
200 грамм масла,
1 яйцо,
1 столовая ложка уксуса
Для крема:
1 стакан молока,
2 яйца,
1 стакан сахара,
200 гр масла.
Сочетание песочного, рассыпчатого теста со сладким воздушным кремом делает этот рецепт и торт особенно вкусным. Сверху я его обычно украшаю фруктами, если это будет черная смородина перетертая с сахаром, вкус получается незабываемым. Торт очень легкий и низкокалорийный, на каждый праздник семейство просит именно его!
На стол высыпать муку и порубить в нее холодный маргарин. Затем в граненом стакане смешать яйцо с 1 столовой л уксуса и кипяченой водой, в общем объеме должно получиться 3/4 стакана - это регулируется водой). Постепенно выливать смесь в муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать. положить в холод, как минимум на пол часа.
Крем: здесь нужно заварить 1 стакан молока, 2 яйца и 1 стакан сахара, причем на медленном огне и постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Кипятить минут 10-15, помешивать, снять и остудить. Потом добавить масло и взбить до кремообразования густого состояния.
Лето © (11.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Лето © (11.06.2008 18:06) Прямая ссылка
полкило масла- фигасе низкокалорийный))))))))))))
Пофигения © (11.06.2008 19:06) Прямая ссылка
Пофигения © (11.06.2008 19:06) Прямая ссылка
в эти выходные делала на ДР
испекла сметанный корж (2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст сметаны, 1.5 ст муки, сода, ваниль)
Разрезала. Крем: творог взбила со сметаной и сахаром (пропрорции на глаз), добавила желатин
Этим кремом промазала коржи, достаточно густо. Между коржами и кремом проложила клубнику. Украсила клубникой и клубничным желе.
Умяли за 2 мин, я даже сфотографировать не успела
Стрекоза © (11.06.2008 21:06) Прямая ссылка
Стрекоза © (11.06.2008 21:06) Прямая ссылка
1 кг творога.
500 г сливок 38%
56 г желатина.
200 г масла..
Бисквитная крошка- 50 грамм.
100г замороженых фруктов.
Ванильный сахар- 2 упаковки.
Сахар 1 стакан
Абрикос - 2 шт-
Нектарина 2 шт.
Желе со вкусом абрикоса- 1 упаковка.
Листики мяты.
Бисквитную крошку соединить с размягченным маслом.Выложить на дно формы для выпечки 31 см.Распределить по всему диаметру.В замороженые фрукты влить стакан воды,добавить сахар и закипятить.В полученый сироп покласть 10 г рамм желатина,хорошенько перемешать и вылить вместе с фруктами в форму на бисквит.Поставить в холодильник.Творог размешать миксером вместе со сливками. Добавить сахар и ваниль.Хорошенько взбить.Разделить на три части. В каждую часть добавить краситель (это я сделала по рецепту Секрет.)Оставшийся желатин разбавить кипятком и влить в каждую часть творожной массы равномерно.Вынуть из холодильника форму с застывшим желе и выкладывать творожную массу по четыре столовые ложки каждого цвета,начиная с середины.
Затем опять поставить в холодильник для застывания. Когда творожная масса застынет, украсить торт фруктами и листиками мяты и сверху залить желе со вкусом абрикос.Поставить в холодильник на 2 часа.
[url=http://lorik-m.Moifoto.ru/27150/f1553456/][img]http://images-3.MoiFoto.ru/middle/1/5/1553456dzj.jpg[/img][/url]
Попробуй такой тортик.Я его делала для своей подруги. Легкий и вкусный.
lorikk © (16.06.2008 21:06) Прямая ссылка
lorikk © (16.06.2008 21:06) Прямая ссылка