Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  Тортик

Тортик

Девочки, посоветуйте рецепт торта на ДР, т.к. лето-жара, что-то не очень жирное и тяжелое
Sweet_Candy © (11.06.2008 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


торт из цветного желе с фруктами
ЦаЦа © (11.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

"Манник". Готовится быстро, просто и очень вкусно! Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 0,5 л. кефира, перемешайте и оставьте на 5-10 минут (можно больше). Затем взбейте 3 яйца со стаканом сахара.(можно и 1,5 стакана, кто любит очень сладкое) Манку с кефиром и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, 1,5 стакана муки, немного ванилина, и «добавку» по желанию - мак, цукаты, клюкву, изюм, молотую цедру мандарина. Осталось форму для выпечки смазать жиром , припудрить мукой или слегка присыпать манкой , выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Если верх быстро зарумянился прикрыть форму фольгой. Выпекать около 25 - 30 минут. Проверить готовность манника нужно спичкой или зубочисткой , если сухая без налипших комочков, готов. И еще - кусочек при подаче обалденно полить сгущенкой, можно и уркасить ягодками, короче получится настоящий торт и для любых деток хорошо.
МариСоль © (11.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

делала неделю назад оч вкусный пирог-торт из ревеня, миндаля и корицы.
Кайсик © (11.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

Наполеон песочный На тесто: 3 стакана муки, 200 грамм масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса Для крема: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр масла. Сочетание песочного, рассыпчатого теста со сладким воздушным кремом делает этот рецепт и торт особенно вкусным. Сверху я его обычно украшаю фруктами, если это будет черная смородина перетертая с сахаром, вкус получается незабываемым. Торт очень легкий и низкокалорийный, на каждый праздник семейство просит именно его! На стол высыпать муку и порубить в нее холодный маргарин. Затем в граненом стакане смешать яйцо с 1 столовой л уксуса и кипяченой водой, в общем объеме должно получиться 3/4 стакана - это регулируется водой). Постепенно выливать смесь в муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать. положить в холод, как минимум на пол часа. Крем: здесь нужно заварить 1 стакан молока, 2 яйца и 1 стакан сахара, причем на медленном огне и постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Кипятить минут 10-15, помешивать, снять и остудить. Потом добавить масло и взбить до кремообразования густого состояния.
Лето © (11.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

полкило масла- фигасе низкокалорийный))))))))))))
Пофигения © (11.06.2008 19:06)
Прямая ссылка

в эти выходные делала на ДР испекла сметанный корж (2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст сметаны, 1.5 ст муки, сода, ваниль) Разрезала. Крем: творог взбила со сметаной и сахаром (пропрорции на глаз), добавила желатин Этим кремом промазала коржи, достаточно густо. Между коржами и кремом проложила клубнику. Украсила клубникой и клубничным желе. Умяли за 2 мин, я даже сфотографировать не успела
Стрекоза © (11.06.2008 21:06)
Прямая ссылка

1 кг творога. 500 г сливок 38% 56 г желатина. 200 г масла.. Бисквитная крошка- 50 грамм. 100г замороженых фруктов. Ванильный сахар- 2 упаковки. Сахар 1 стакан Абрикос - 2 шт- Нектарина 2 шт. Желе со вкусом абрикоса- 1 упаковка. Листики мяты. Бисквитную крошку соединить с размягченным маслом.Выложить на дно формы для выпечки 31 см.Распределить по всему диаметру.В замороженые фрукты влить стакан воды,добавить сахар и закипятить.В полученый сироп покласть 10 г рамм желатина,хорошенько перемешать и вылить вместе с фруктами в форму на бисквит.Поставить в холодильник.Творог размешать миксером вместе со сливками. Добавить сахар и ваниль.Хорошенько взбить.Разделить на три части. В каждую часть добавить краситель (это я сделала по рецепту Секрет.)Оставшийся желатин разбавить кипятком и влить в каждую часть творожной массы равномерно.Вынуть из холодильника форму с застывшим желе и выкладывать творожную массу по четыре столовые ложки каждого цвета,начиная с середины. Затем опять поставить в холодильник для застывания. Когда творожная масса застынет, украсить торт фруктами и листиками мяты и сверху залить желе со вкусом абрикос.Поставить в холодильник на 2 часа. [url=http://lorik-m.Moifoto.ru/27150/f1553456/][img]http://images-3.MoiFoto.ru/middle/1/5/1553456dzj.jpg[/img][/url] Попробуй такой тортик.Я его делала для своей подруги. Легкий и вкусный.
lorikk © (16.06.2008 21:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору