Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Шашлык из рыбы |
Шашлык из рыбы
Из какой рыбы лучше сделать шашлык(кроме осетрины, семги) это и так ясно???
Лёлька) © (27.06.2008 16:06)
Прямая ссылка
Лёлька) © (27.06.2008 16:06)
пару раз ела из сома, было очень вкусно.
Iris-ka © (27.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Iris-ka © (27.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Из сома тоже делали, мне тоже очень понравилось.
*я* © (28.06.2008 22:06) Прямая ссылка
*я* © (28.06.2008 22:06) Прямая ссылка
+1000 СОМ!!!
STELS © (29.06.2008 00:06) Прямая ссылка
STELS © (29.06.2008 00:06) Прямая ссылка
мы из пелингаса делали
Toxik © (27.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Toxik © (27.06.2008 17:06) Прямая ссылка
лучше кушать то,что уже точно ясно,чем эксперемнтировать :) остальную рыбу лучше коптить
Грейпфрут © (27.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.06.2008 17:06) Прямая ссылка
я бы остальную рыбу целиком запекала
Umni © (27.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Umni © (27.06.2008 18:06) Прямая ссылка
А мы готовили шашлык из судака -
Шашлык из рыбы
Шашлык получается очень нежным и ароматным!
рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
натуральный гранатовый сок - ~700 мл,
растительное масло - ~2 столовые ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый перец
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.
Лето © (28.06.2008 09:06) Прямая ссылка
Лето © (28.06.2008 09:06) Прямая ссылка
форель можно
zwetik © (28.06.2008 13:06) Прямая ссылка
zwetik © (28.06.2008 13:06) Прямая ссылка
сибас. вчера делали так. обмазала выпортошеную тушку сместь толченого чеснока, шалфея, цедры лайма, соли. перца и оливового масла. разогреть решетку положить на нее рыбу и быстро обжарить на углях.
Рыжий Мурзик © (28.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (28.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Шашлык из рыбы в духовке от Сергея Махана
Очень хорошо подходит филе кефали. Но подойдет и осетрина, и сом.
Режем рыбку порционно, посыпаем пряностями. Можно использовать уже готовые смеси, можно перчик, тмин, карри, имбирь (я обычно делаю смесь в отдельной чашечке). Соль - по вкусу. Сок лимона всегда желателен для рыбы и морепродуктов, кроме того он уменьшает характерный запах, но лишнего лить не стоит. Пусть теперь часик постоит. Но можно и сразу продолжить, не критично, вопрос наличия времени.
Для процесса понадобятся палочки для барбекю (продаются везде, копеечная куча очень пригодится на кухне) и подобная посудина, как на фото. На дно посудины, перед тем, как все ставить в духовку, наливаем кипяток. Падающий жир и сок не будут гореть и получится сочнее, за счет увлажнения воздуха в духовке.
Нанизываем кусочки на палочки. Палочки берем парой, чтобы удобно было переворачивать и не прокручивалось. Теперь смачиваем руку подсолнечным маслом и промазываем тонким слоем каждый шампур, стараясь не смывать приправы. Так мы предохранимся от напрасного высыхания. Кипяточек на дно и ставим в разогретую духовку. Можно под гриль если есть. Готовится рыба быстро, если температура достаточная. Когда одна сторона подрумянится - переворачиваем.
В это время можно заняться гарниром. На скорую руку отлично подойдет любая замороженная смесь. Ну вот, вроде все об этом.
http://www.vsemusic.ru/gastro/mygastro/mygastro0004.php
Alexandri © (29.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Alexandri © (29.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Шашлык из лосося "гравлакс"
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 417 ккал на 1 порцию
Порций: 4 порции
Что нужно:
800 г филе лосося
пучок укропа
сахар - 1 ст.л.
2 ст. л. морской соли
щепотка белого перца
Что делать:
Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь. Очистить филе от маринада, нарезать кубиками со стороной 5 см. Нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин.
Источник: "Гастрономъ", № 6(29), 2004
http://www.gastronom.ru/recipe/1531.aspx
Alexandri © (29.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Alexandri © (29.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Всем спасибо! В итоге мы купили сазана и сома охлажденных, на рынке том же купили специй для рыбы, лука и замариновали! Порезали на куски и на решетке зажарили! Получилось недурно!
Лёлька) © (30.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Лёлька) © (30.06.2008 17:06) Прямая ссылка