Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > маринованный имбирь |
маринованный имбирь
А кто-нибудь делает его дома? Везде в рецептах пишут, что нужно мариновать рисовым уксусом. а можно ли обычным или виноградным?
Helenmira © (16.06.2008 21:06)
Прямая ссылка
Helenmira © (16.06.2008 21:06)
а не проще купить в заведениях японской кухни?
Kulelya © (16.06.2008 21:06) Прямая ссылка
Kulelya © (16.06.2008 21:06) Прямая ссылка
дороже. самим дешевле делать, и говорят, что вкуснее получается.
Helenmira © (16.06.2008 21:06) Прямая ссылка
Helenmira © (16.06.2008 21:06) Прямая ссылка
он стоит совершенно недорого, по-моему, не дороже свежего
JaneTLL © (17.06.2008 13:06) Прямая ссылка
JaneTLL © (17.06.2008 13:06) Прямая ссылка
у нас дорогущщий дома, продается в одном магазине всего лишь, а там цены как в бутиках. я с собой привожу иногда баночку.
Кстати, а никто не пытался сам мариновать? Вкуснее получается?
marlen © (17.06.2008 13:06) Прямая ссылка
marlen © (17.06.2008 13:06) Прямая ссылка
не пыталась и не думала никогда, у нас он во всех супермаркетах стоит, это одна из самых дешевых фишек для суши, рис специальный, например, дороже
JaneTLL © (17.06.2008 13:06) Прямая ссылка
JaneTLL © (17.06.2008 13:06) Прямая ссылка
нда, ну рис тоже дорогой у нас:) тоже в том же магазине, но, кстати, более доступный. В Москве наверняка совсем другие цены на имбирь этот.
marlen © (17.06.2008 13:06) Прямая ссылка
marlen © (17.06.2008 13:06) Прямая ссылка
да копеешный он, это имбирь)))))))
Рыжий Мурзик © (17.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.06.2008 14:06) Прямая ссылка
в москве это как раз доступное блюдо, прям можно подумать что заоблачно стоит...
советую зайти в сеть Утконос, и посмотрите цены на имбирь... даже на сайте наверно можно...
Fima © (17.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Fima © (17.06.2008 13:06) Прямая ссылка
у нас в маркетах продают
ЦаЦа © (17.06.2008 12:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (17.06.2008 12:06) Прямая ссылка
маринованный имбирь
Ингредиенты:
125 мл белого винного уксуса
60 г г сахара
225 мл воды
60 г имбиря
Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.
Лето © (17.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Лето © (17.06.2008 10:06) Прямая ссылка
гадость ещё та наверно
zzz © (17.06.2008 13:06) Прямая ссылка
zzz © (17.06.2008 13:06) Прямая ссылка
почему? вкусно очень:)
marlen © (17.06.2008 14:06) Прямая ссылка
marlen © (17.06.2008 14:06) Прямая ссылка
можно то оно можно, но если делать из молодого имбиря с рисовым уксусом, то выйдет наааамного дороже чем покупать, а если с тем имбирем, что продается везде, да со столовым уксусом. свекольным соком и сахаром, то получается, не кака конечно последняя, но вкус и ощущения весьма и весьма так себе. хотя данный способ хорош для консервирования имбиря с последующим использованием по назначению , если жалко выбросить, то что не использовали.
Рыжий Мурзик © (17.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.06.2008 14:06) Прямая ссылка