Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > кусок мяса в фольге |
кусок мяса в фольге
есть кусок мяса, грамм этак 600. Свинина.
Хочу сделать вот так: обмазать его специями, травками, чесноком, обернуть в фольгу и печь в духовке.
Меня терзают смутные сомнения:
1. Надо ли чуть смазать маслом фольгу, мясо не пригорир? И не приклеится ли фольга к противню?
2. Как запаковать этот кусок? Обмотать целиком или оставить таки дырочку в фольге сверху?
3. Скока времени это займет? и на каком огне? на средне-слабом или средне-сильном?)
Прям уже слюнки текууут.... поскорее бы вечер..)
negretta © (06.06.2008 13:06)
Прямая ссылка
negretta © (06.06.2008 13:06)
1. Фольгу маслом не мажу ничего никогда не пригорало
2. Обматываю плотнj целиком, потjм в конце раскрываю фольгу чтобы маясо "подрумянилось"
3. По времени надо смотреть, на 600 грамм примерно час, на среднем огне
Leopard © (06.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Leopard © (06.06.2008 13:06) Прямая ссылка
советую вам просто замариновать часа на 2-3 с луком, солью и перцем.
потом выложить в фольгу (без масла, ничего не пригорит, с мяса будет жидкость при готовке выходить), фольга может слегка пристать к противню, но легко убирается!
можно использовать другой вариант -рукав для запекания (мне, кстати, он больше подходит, постоянно пользуюсь именно рукавом).
если в рукаве готовить, то дырочки надо сделать, если в фольге - просто обернуть мясо неоднократно, причем так, чтобы края были сверху, чтобы жидкость не вытекала.
мясо бы порезать на несколько кусков, а то целый может не пропечься.
готовить сначала при сильном режиме, потом сделать поменьше.
по времени не скажу, т.к. духовки у всех разные.
в моей бы получилось 40 минут на сильном, 20 - на среднем.
Слипи © (06.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Слипи © (06.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Спасибки. Точно, замариную)
negretta © (06.06.2008 14:06) Прямая ссылка
negretta © (06.06.2008 14:06) Прямая ссылка
обмотать так, чтобы потом раскрыть верх - если хочешь корочку. я бы добавила чуть чуть водички совсем чтобы не пригорело и не подсушилось
zwetik © (06.06.2008 14:06) Прямая ссылка
zwetik © (06.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Мясо даст много сока в фольге - не надо воды
Пал-на © (06.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Пал-на © (06.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Я не мажу,т.к. из мяса выходит много сока
Обматываешь в 2-3 слоя фольгой,дырку не делаешь,чтоб сок не вытек. На такой кусок час,не меньше. Но я бы разрезала этот кусок на 2 части,чтоб пропекся внутри.
Я делаю так - натираю кусок мяса травками,солью и перцем, упаковываю в фольгу и кладу в духовку минут на 45 (для куска ~300гр) при температуре 180.
Ja © (07.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Ja © (07.06.2008 14:06) Прямая ссылка