Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  кусок мяса в фольге

кусок мяса в фольге

есть кусок мяса, грамм этак 600. Свинина. Хочу сделать вот так: обмазать его специями, травками, чесноком, обернуть в фольгу и печь в духовке. Меня терзают смутные сомнения: 1. Надо ли чуть смазать маслом фольгу, мясо не пригорир? И не приклеится ли фольга к противню? 2. Как запаковать этот кусок? Обмотать целиком или оставить таки дырочку в фольге сверху? 3. Скока времени это займет? и на каком огне? на средне-слабом или средне-сильном?) Прям уже слюнки текууут.... поскорее бы вечер..)
negretta © (06.06.2008 13:06)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


1. Фольгу маслом не мажу ничего никогда не пригорало 2. Обматываю плотнj целиком, потjм в конце раскрываю фольгу чтобы маясо "подрумянилось" 3. По времени надо смотреть, на 600 грамм примерно час, на среднем огне
Leopard © (06.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

советую вам просто замариновать часа на 2-3 с луком, солью и перцем. потом выложить в фольгу (без масла, ничего не пригорит, с мяса будет жидкость при готовке выходить), фольга может слегка пристать к противню, но легко убирается! можно использовать другой вариант -рукав для запекания (мне, кстати, он больше подходит, постоянно пользуюсь именно рукавом). если в рукаве готовить, то дырочки надо сделать, если в фольге - просто обернуть мясо неоднократно, причем так, чтобы края были сверху, чтобы жидкость не вытекала. мясо бы порезать на несколько кусков, а то целый может не пропечься. готовить сначала при сильном режиме, потом сделать поменьше. по времени не скажу, т.к. духовки у всех разные. в моей бы получилось 40 минут на сильном, 20 - на среднем.
Слипи © (06.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

Спасибки. Точно, замариную)
negretta © (06.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

обмотать так, чтобы потом раскрыть верх - если хочешь корочку. я бы добавила чуть чуть водички совсем чтобы не пригорело и не подсушилось
zwetik © (06.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

Мясо даст много сока в фольге - не надо воды
Пал-на © (06.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

Я не мажу,т.к. из мяса выходит много сока Обматываешь в 2-3 слоя фольгой,дырку не делаешь,чтоб сок не вытек. На такой кусок час,не меньше. Но я бы разрезала этот кусок на 2 части,чтоб пропекся внутри. Я делаю так - натираю кусок мяса травками,солью и перцем, упаковываю в фольгу и кладу в духовку минут на 45 (для куска ~300гр) при температуре 180.
Ja © (07.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору