Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > форель |
форель
дано: свежемороженая потрошеная речная форель, без головы. как её б повкуснее запечь в духовке? если просто её целиком натереть солью, белым перцем и полить лимонным соком? нормально будет? ни разу не запекала форель
Toxik © (27.06.2008 13:06)
Прямая ссылка
Toxik © (27.06.2008 13:06)
и главное не пересуши! 15 мин и готово
Элизабет © (27.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Элизабет © (27.06.2008 14:06) Прямая ссылка
спасибоЮ, девочки!
Toxik © (27.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Toxik © (27.06.2008 14:06) Прямая ссылка
с каперсами советовали. я белый перец последнее время не люблю. можно выложить на фольгу лук, лимон кольцами, сверху форель,в брюшко листья петрушки, лимон, лук и запекать
ЦаЦа © (27.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Вкусно.Вчера смотрела званный ужин и там запекали форель. Все как ты написала.Только там еще зелень внутрь ,облитую белым вином положили.
Саша С. © (27.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Саша С. © (27.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Форель запечённая в фольге в травно-сливочном соусе
2 форели
сок и цедра 1 лимона
соль,свежемолотый чёрный перец
специи для рыбы
для соуса 1 пучёк петрушки(только листья)
немного укропа
3-4 зубка чеснока
50-70 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. олив. масла.
Рыбу помыть. Полить лимонным соком и подержать 13- 20 минут.
Затем посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы и поставить в холодильник на 2 часа.
В блендере взбить все ингредиенты для соуса. Немного посолить и поперчить.
Вынуть рыбу из холодильника.
Положить каждую на фольгу.
Обмазать рыбу сверху и внутри соусом.
Завернуть каждую рыбу в фольгу герметически.
Выложить на противень и запечь в предвариельно разогретой до температуры 200 гр. духовке в течение 15 минут .
Затем открыть фольгу и в режими гриль дать немного зарумяниться.
Будьте внимательны,чтобы рыба не пересушилась.
Элизабет © (27.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Элизабет © (27.06.2008 14:06) Прямая ссылка
отличный рецепт
Toxik © (27.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Toxik © (27.06.2008 14:06) Прямая ссылка
рекомендую! оч. ароматно
Элизабет © (27.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Элизабет © (27.06.2008 14:06) Прямая ссылка
а чеснок с рыбой нормально сочетается?
Toxik © (27.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (27.06.2008 15:06) Прямая ссылка
на ура...как ни странно ;-)
Элизабет © (27.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Элизабет © (27.06.2008 15:06) Прямая ссылка
я вот чего накопала :)
ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ (у меня горбуша) 2 филе лосося по 30 см длиной (весом 1.5 кг) 300 г креветок,отваренных 250 г сливочного сыра 1стебель лука-порея 25 г эстрагона,соли, молотый черный перец оливковое масло.2 лайма.горсть кресс-салата 1. Нагреть духовку до 190 гр С. 2. Перемешивать сливочный сыр, пока он не станет мягким. Мелко нашинковать порей, листики эстрагона мелко нарезать. Добавить зелень и креветки в сливочный сыр,приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. 3. Положить одно филе рыбы кожей вниз на противень и намазать равномерно смесью со сливочным сыром. Накрыть вторым филе и связать веревкой. 4. Положить на большой, смазанный маслом противень и запекать в духовке 20 минут. Затем снизить температуру до 160 гр С и запекать еще 15-20 минут. 5. Достать и аккуратно переложить на сервировочное блюдо, срезать веревку и убрать ее. Добавить дольки лайма и веточки кресса.
Toxik © (27.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Toxik © (27.06.2008 14:06) Прямая ссылка