Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > Сырны соус |
Сырны соус
кто как делает? Ну например, обжарить/потушить овощи и залить сырным соусом.
Bougainvillea © (05.05.2008 15:05)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (05.05.2008 15:05)
можно подогреть молоко, и продолжая греть, добавила туда тертый сыр - смешала бы, к примеру горгонзолу и какой-нибудь твердый и без плесени - можно укропа добавить или специй.
Лизавета © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Лизавета © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Я делаю так -
Для соуса:
50 г тертых грецких орехов
1 зубчик чеснока
150 г сыра пармезан
веточка базилика
2 ст. ложки растительного масла
Все продукты для сырного соуса размешать с помощью миксера.
Лето © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Лето © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
вот еще в интернете нашла:
Сырный соус.
1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т.п.)
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
Лизавета © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Лизавета © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
еще:
Для сырного соуса, растопить масло в кастрюле, добавить муку, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить сыр и приправы.
25 г сливочного масла или маргарина
25 муки
300 мл молока
100 г сыра тертого
Лизавета © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Лизавета © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
ой их много разных. можно в молоке растопить с добавлением крахмала и специй, можно на взбитых сливках намешать, можно банально в майонез (бррр) натереть....
Рыжий Мурзик © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка