Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > гарниры |
гарниры
Девочки, поделитесь - какие гарниры у вас дома едят? просто замучалась с выдумкой - рис, греча, картошка.... как разнообразить???
поделитесь своими идейками...
и какие гарниры можно из овощей делать?
Лина © (27.05.2008 11:05)
Прямая ссылка
Лина © (27.05.2008 11:05)
Как бы я ни пыталась разнообразить гарниры, семья предпочитает картошку 5 раз в неделю)))
Соланж © (27.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Соланж © (27.05.2008 11:05) Прямая ссылка
:)))
Лина © (27.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Лина © (27.05.2008 11:05) Прямая ссылка
да, а у нас 7 раз в неделю, и когда подается какой-нибудь другой гарнир, он спрашивает: а картошку, картошку пожарила?
а сама очень люблю рис + сладкий перец, рис+ картошка:), рис+изюм или чернослив, тушенная капуста, баклажаны на решетке печеные
кики © (27.05.2008 11:05) Прямая ссылка
кики © (27.05.2008 11:05) Прямая ссылка
рис+картошка - это как???
Соланж © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Соланж © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
на дно кастрюли кладете масло, нарезанный кружочками картофель, толщиной прибл. пол см, засыпаете заранее вымоченным рисом в перемешку с картофелем нарезанным небольшими кубиками, соль черный перец по вкусу, и обязательно на секатор готовить, в итоге получается что кружочки внизу поджариваются а те которые кубиками как бы тушенные
кики © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
кики © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
а что такое секатор?
первый раз слышу такое.
лона © (28.05.2008 11:05) Прямая ссылка
лона © (28.05.2008 11:05) Прямая ссылка
капуста тушеная, рагу из кабачков,
картофель отварной с зеленью, иногда балую картошкой фри :)))
рис с овощами, и макароны!!!!!!! с соусом :))))))
Toxik © (27.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Toxik © (27.05.2008 11:05) Прямая ссылка
а рис с овощами - какими? и как?
Лина © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Лина © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
зеленый горошек, кукурузу обжариваю в масле, добавляю туда отвареный ранее рис, еще немного обжариваю - готово! можно добавлять болгарский перец, можно морковь, можно шампиньоны. я люблю вообще смесь с броколи и спаржей
Toxik © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Toxik © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
обычно 2-3 вида овощей гриль или отварные, летом рагу или обжаренные, можно зеленый горошек, спаржу, сейчас молодая картошка.. в целом редко картошка в виде гарнира. иногда рис. паста идет не каг арнир:)
Kedicik © (27.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Kedicik © (27.05.2008 11:05) Прямая ссылка
макароны еще)
с © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
с © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
да, спаггети с сыром мммм....
кики © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
кики © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Овощной гарнир с кабачками
морковь - 2 шт.
фасоль стручковая - 100 г
кабачки - 150 г
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Морковь нарежьте соломкой, фасоль — кусочками и припустите по отдельности в подсоленной воде.
Кабачки нарежьте ломтиками, обжарьте на масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите.
При подаче овощи выложите на блюдо и оформите зеленью.
А я готовлю не совсем по рецепту - я вместе с кабачками обжариваю фасоль и морковку.
Рецепт с сайта Миллион Меню
Лето © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Лето © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
капуста
кабачки
баклажаны
жареные, тушеные, с яйцом
капуста цветная
помидоры тушеные с лукому
или смесь овощей тушеная
макароны с сыром
Dezi © (27.05.2008 16:05) Прямая ссылка
Dezi © (27.05.2008 16:05) Прямая ссылка