Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Ужин со сверковью:) |
Ужин со сверковью:)
Сегодня приезжают к нам родители мужа. На готовку после работы есть минут 50, не больше. Испекла заранее печенье и сделала слоеный салат-торт. После работы сделаю куриные желудочки в соевом соусе с кориандром и маринованным луком и дикий рис, вероятно. А тут звякнула моя мама и заявила, что мрачно я угощаю родственников, нужно что-нить "приличное" сделать. Люди, а то, чем их попытаюсь накормить - это правда не очень прилично? Мне подумалось, что все же будний день и все поймут, что я никаких особых разносолов после работы состряпать не успею.
Mata Hari © (17.04.2008 15:04)
Прямая ссылка
Mata Hari © (17.04.2008 15:04)
мне кажется все нормально, в том случае если они едят такую пищу. я желудочки не могу есть.
Kartinka © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Kartinka © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Чаще всего они едят пищу вида "какой-то кусок мяса" и макароны или картошка или ..., как правило, все это приготовлено в большом количестве масла. Но подобные вещи не очень любят мои домочадцы.
Mata Hari © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Мата, по описанию все отлично кроме желудочков. Я люблю интересные блюда, но не настолько. Если ты уверена, что они это съедят, то все отлично.
Kartinka © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Kartinka © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Конечно я не уверена, фиг ее знает, тем более сверковь не очень любит, когда видит, что готовила/пекла я сама.
Да оно довольно обычное, и удобно то, что желудочки можно варить 2 часа накануне и тушить во всякой чешуе их можно недолго.
Mata Hari © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
за 50 минут можно в духовку бросить курицу!!!! и не мучитсья, а желудочки (мням!обожаю!) оставить своим домочадцам. Не надо свекрам новшеств!
мое мнение © (17.04.2008 16:04) Прямая ссылка
мое мнение © (17.04.2008 16:04) Прямая ссылка
честно ? все прилично, кроме горячего, у нас эти желудочки считаются ну таким дешевым ливером + их не все едят. Я для гостей делаю вырезку или рыбу ну или что-то типа паэльи, но не ливер
Jane-Kulinarka © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Честно конечно:)) Мы ужасно любим эти желудки, поэтому муж решил в этот раз накормить ими родителей:) Вообщем-то есть риск, что его маман не очень приглянется, так как она в эйфории он полуфабрикатов мясных в соусах со всякими добавками, но эти вещи не рискую готовить я.
Mata Hari © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
даже и не знаю, с моей родней желудочки точно не пройдут (скажут, что пожалела мяса), а подруги такое просто не едят
Jane-Kulinarka © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
"Пожалела мяса" - это аргумент:)))
Наверно, мысль - если времени хватит - сделаю еще для них филе.
Mata Hari © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
я думаю, это будет оптимально.
Kartinka © (17.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Kartinka © (17.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Да уж, аргумент... Можно еще сказать. что это не гламурно
рори © (18.04.2008 18:04) Прямая ссылка
рори © (18.04.2008 18:04) Прямая ссылка
ну если муж так решил то, ладно. Но я бы, если сама любила бы такое, то гостям хотя бы куриное филе также сделала, может в том же соусе, что ты желудочки делаешь....
Kartinka © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Kartinka © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Ну у нас не патриархат:) Мысль про филе в качестве дополнения:))
Mata Hari © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Я была бы рада еслиб невеска меня так угостила,учитывая рабочий день.А че они среди недели едут?Итак салатторт,печенье,основное блюдо.Замечательно.В следующий раз пусть приедут в выхи!
Пал-на © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Пал-на © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Так получилось, что на этих выходных муж будет работать, а они уже пытались приехать, правда, без предупреждения (и не в первый раз -почему-то создается ощущение, что свекрови хочется застать врасплох:), и вообще очень рвутся, обидятся и не поймут, если мы еще на неделю отложим.
Mata Hari © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.04.2008 15:04) Прямая ссылка
а я удивляюсь как вы успеваете такие разносолы готовить
я б курицу в духовку или вырезку пожарила ну и салатику помидоры-огурцы нарубила
и ша
ну икру еще б купила мобыть
Dezi © (17.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Dezi © (17.04.2008 16:04) Прямая ссылка
так муж одобрил желудочкì? ну пусть он и ответит маме, если что:)
все хорошо, имхо, но я всеядная:)
marlen © (17.04.2008 16:04) Прямая ссылка
marlen © (17.04.2008 16:04) Прямая ссылка
елси чеснто, то желудки это не для гостей, мы очень любими едим, но не гостям
Келен © (17.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Келен © (17.04.2008 16:04) Прямая ссылка
желудочки это как-то...для ужина со свекровью...
но это ИМХО конечно...
НО, если Вы знаете, что они обожают желудочки, то почему нет
Мокко © (17.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Мокко © (17.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Купите каждому по форелине. Просто обваляйте ее муке и обжарьте с каждой стороны по 4 минуты. А соус к ней такой - перемешеать рубленую кинзу и кедровые орешки в блендере, потом добавить немного оливкового масла ...
А на гарнир пюре с мелкими кусоками ветчины, зеленого перца и той же кинзы.
очень быстро и эффектно
iren © (17.04.2008 17:04) Прямая ссылка
iren © (17.04.2008 17:04) Прямая ссылка
куриные ножки запеките лучше... желудки эти вещь специфическая... я раз коту купила, да он не ест...
Мышка © (17.04.2008 19:04) Прямая ссылка
Мышка © (17.04.2008 19:04) Прямая ссылка
Если они едятжелудочки... Лично я не ем)))
Эстер © (18.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Эстер © (18.04.2008 11:04) Прямая ссылка
А почему не едите? жесткие? Или вкус противный? Или психологически не можете?
рори © (18.04.2008 18:04) Прямая ссылка
рори © (18.04.2008 18:04) Прямая ссылка