Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Паста с креветками+сливочный соус |
Паста с креветками+сливочный соус
Севодня сделала. Очень вкусно. Всем советую... кто не на диете :)))))
На 2 порции:
1. Креветки очищенные (примерно 250 гр) или 400-500гр неочищенных креветок
2. Сливки (33%) – 200 мл
3. Чеснок – 2-3 зубчика
4. Оливковое масло (не обязательно)
5. Сливочное масло
6. Белое сухое вино – 100 мл.
7. Мука (не обязательно)
8. Паста - ракушки (conchiglie) - 250 гр.
Креветки разморозить: бросить на минуту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (в воду можно добавить черный перец-горошек и лавровый лист), потом остудить и очистить. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить туда креветки вместе с дольками чеснока и обжарить втечение 2-3 минут, когда чеснок зазолотится - выбросить его. Влить примерно 50 мл сливок и потушить пару минут. Затем влить вино и дать ему немного выпариться. Влить оставшиеся сливки и тушить соус до загустения. Готовый соус приобретает розоватый оттенок. Пока соус готовится, сварить ракушки. Слить воду, ракушки положить обратно в кастрюлю, добавить соус, хорошо перемешать и подавать. Можно добавить немного муки для густоты соуса.
KVika © (10.04.2008 20:04)
Прямая ссылка
KVika © (10.04.2008 20:04)
Сливки 33%,сливочное масло,мука - и диета хм..
Пал-на © (10.04.2008 20:04) Прямая ссылка
Пал-на © (10.04.2008 20:04) Прямая ссылка
А рецептик хороший,я не на диете - попробую.
Пал-на © (10.04.2008 20:04) Прямая ссылка
Пал-на © (10.04.2008 20:04) Прямая ссылка
для те кто НЕ на диете :)
я с ними завязала
KVika © (10.04.2008 21:04) Прямая ссылка
KVika © (10.04.2008 21:04) Прямая ссылка
Прошу прощения,пора спать чтоли
Пал-на © (10.04.2008 21:04) Прямая ссылка
Пал-на © (10.04.2008 21:04) Прямая ссылка
:) спокойной ночи!
KVika © (10.04.2008 22:04) Прямая ссылка
KVika © (10.04.2008 22:04) Прямая ссылка
А сколько надо отваривать мороженые креветки, чтоб резиновыми не стали?
Хочуха © (10.04.2008 20:04) Прямая ссылка
Хочуха © (10.04.2008 20:04) Прямая ссылка
средние не более 4-5 минут. крупные 5-7.
я ориентируюсь по цвету.
Melanie... © (11.04.2008 01:04) Прямая ссылка
Melanie... © (11.04.2008 01:04) Прямая ссылка
готовила похожее.
только вино я выпариваю до того, как добавляю сливки.
и креветки не отвариваю предварительно, а готовлю непосредственно в соусе.
Melanie... © (11.04.2008 01:04) Прямая ссылка
Melanie... © (11.04.2008 01:04) Прямая ссылка