Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Наполеон |
Наполеон
Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт наполеона. Муж захотел на день рождение, а в нете столько разных вариантов....
Julka © (09.04.2008 18:04)
Прямая ссылка
Julka © (09.04.2008 18:04)
3-4 стакана муки смешиваю со стаканом сахара и щипоткой соды, рублю ножом пачку маргарина в смесь муки,добавляю 0,5 стакана воды смешаной с яйцом,замешиваю тесто,делю его не 10 частей, раскатываю тонкие коржи (обрезки теста тоже выпекаю),смазываю коржи заварным кремом и посыпаю мелкими обрезками испеченного теста.
Дама © (09.04.2008 21:04) Прямая ссылка
Дама © (09.04.2008 21:04) Прямая ссылка
девочки всем спасибо за рецепты. буду печь :)
Julka © (10.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Julka © (10.04.2008 13:04) Прямая ссылка
0,5стакана(ст) кефира или сметаны
0,5 ст. сахара
200г маргарина,
2 яйца
соль и сода на кончике ножа
600г муки
сок 1лимона
все компоненты хорошо перемешать понемногу добавляя муку. Тусто замесить так, чтобы не приставало к рукам. Оставить на час в холодильнике. Разделить на 6-8 частей, коржики раскатать до прозрачности.Проткнуть пару раз вилкой на протвине и выпекать до золотистого цвета-это быстро.
Для крема:Растереть одно яйцо+стакан сахара, 2стол.л. муки добавить 0,5 л молока. Полученную массу вливать потихоньку в кипящие 0,5л молока, непрерывно помешивая, держать крем на огне до закипания. Отдельно взбить 200г масла и соединить с остывшим кремом добавляя маленькими пропорциями.
Смазать кремом каждый корж. Обрезки раскрошить и обсыпать сверху и со сторон. На верхний корж я добавляю немножко натертой цедры лимона в крошку. Оставить на несколько часов, чтобы торт впитался и кушайте на здоровье.
Извени если поздно.
Cocco © (10.04.2008 00:04) Прямая ссылка
Cocco © (10.04.2008 00:04) Прямая ссылка
[url=http://lorik-m.Moifoto.ru/27150/f939924/][img]http://images-1.MoiFoto.ru/middle/1/733/939924hbv.jpg[/img][/url]
Может быть тебе пригодится и мой рецепт "Наполеона"
Я делаю так: 3 стакана муки высыпать на стол в виде горки. Затем сделать лунку. 200 грам сметаны смешать с одним яйцом, добавить 1/2 ч л. соды. Погасить уксусом. Вылить в лунку. Замесить тесто. Раскатать его и в середину порезать 1 пачку (200г) маргарина. Маргарин должен быть мягкий. Сложить тесто конвертом и вкатать в него маргарин,присыпая мукой. Затем так же вкатать в тесто вторую пачку маргарина. Должно получиться однородное, элластичное тесто. Разделить его на 6-7 коржей. Коржи раскатать тонко. Обязательно наколоть вилкой весь корж. Это для того, что бы при выпечки не вздувались. Крем я делаю заварной.
lorikk © (10.04.2008 19:04) Прямая ссылка
lorikk © (10.04.2008 19:04) Прямая ссылка