Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Запечь карпа |
Запечь карпа
Как вкусно приготовить карпа в духовке,без сметаны/майонеза? В одном рецепте указано, что надо замочить в сильно соленой воде на 2 часа, только какого эффекта ожидать не указали:(
ЦаЦа © (02.03.2008 15:03)
Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.03.2008 15:03)
КАРП В СОЕВОМ СОУСЕ
Продукты:
1 большой карп,
1 морковь,
1 луковица,
растительное масло 2 ст. ложки,
количество соевого соуса, в зависимости от глубины формы для запекания,
соль, специи по вкусу.
Морковь натереть на терке. Луковицу мелко порезать. Смешать, посолить, поперчить, припустить на растительном масле 2 минуты. Карпа почистить от чешуи и внутренностей. Сделать неглубокие надрезы с двух сторон ножом, смазать приправами и солью(соли чуть-чуть, так как соевый соус соленый). Положить внутрь карпа морковь с луком. Уложить карпа в форму для запекания, смазанную жиром. Сверху залить соевым соусом до половины карпа. Запекать в духовке 30 минут. Во время запекания периодически поливать соевым соусом, который находится в форме.
Очень вкусно!
Лето © (02.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Лето © (02.03.2008 16:03) Прямая ссылка
спасибо
ЦаЦа © (02.03.2008 16:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.03.2008 16:03) Прямая ссылка
я просто запекаю- солю и перчу,запекаю до корочки,вкусно и очень просто
пельмешка © (02.03.2008 16:03) Прямая ссылка
пельмешка © (02.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Прочитала и вспомнился вдруг фильм "Убить карпа" с Якубовичем.
Пал-на © (02.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Пал-на © (02.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Мой любимый рецепт карпа: красный лук, петрушка пара долек лимона, соль, черный перец. Карпа посолить, поперчить, обложить снаружи петрушкой, луком, половину петрушки и лука запихать внуть с лимоном и кусочком слив. масла. Фальгой обернуть очень свободно, защипать края фольги, чтобы получилась как бы коробочка. запекать 30 мин. температура 180 градусов. Потм выбросить лук, петрушкуу и лимон. В "коробочке" получается много бардового сока, его нужно использовать в качестве соуса, в который макать карпа. Красиво, вкусно, полезно. Приятного аппетита!
Стрелка © (02.03.2008 22:03) Прямая ссылка
Стрелка © (02.03.2008 22:03) Прямая ссылка
отчитываюсь))
запекла с яблоками и луком, предварительно час вымочив в соленой воде и сбрызнув соком лимона. поперчила, начинила яболки+лук, выложила на яблоки+лук, немного масла и долки лимона вставила в разрезы, запекала в фольге. это таки было ооочень вкусно;)
ЦаЦа © (03.03.2008 00:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.03.2008 00:03) Прямая ссылка
а я делаю карпа в молоке
сначала замачиваю в молоке
потом сливаю молоко, карпа солю (кусочки) специи.. выкладываю на сковороду(на кольца лука). Зазиваю молоком . + лаврушка, перчик душистый
и в духовку.. ближе к концу сбрызгиваю лимоном и посыпаю тертым сыром..
Мак © (04.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Мак © (04.03.2008 19:03) Прямая ссылка