Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  вареники

вареники

хочу сделать вареники: но вишниа мороженая исключительно... есть у когонибудь вкусный ретзепт? самые вкусные вишневые вареники ела в Шинке с малиновой заправкой... мняма
PS © (05.03.2008 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Так в чем проблема? Разморозьте, отожмите лишнюю влагу и начиняйте вареники. Сахар не кладите в начинку. А сок уварите с сахаром и будет вам вишневая заправка)))
Свистуха © (05.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

а тесто? я никогда не делала... Подробно плиз... (густо покраснела)
PS © (05.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

Чего краснеть-то... Все мы родились без сакральных знаний о лепке вареников))))) Короче, я тут как-то писала, вот, копирую: Тесто: стакан теплой кипяченой воды, 1 яйцо, соль, дальше постепенно добавляете муку и тщательно вымешиваете тесто до плотно-упругого состояния. Некоторые яйцо не кладут, но вареники, на мой взгляд - не пельмени, где нежное мягкое тесто приветствуется. Здесь же и размер побольше, и начинка помощнее, надо, чтобы тесто было достаточно "крепким". После того, как тесто стало упругим (но не жестким!), отправляем его "отдыхать" и дозревать в целлофановом мешочке на стол или в хол-ник. Раскатывать нужно старательно и тонко - из-за яйца при варке объем увеличится немного, поэтому толсто раскатанное тесто будет невкусно в итоге. Начинки: Творог. Его лучше прогнать в блендере или провернуть чз мясорубку, чтоб был нежным и мелким. Добавить яйцо. Сахара не класть! Иначе начинка "поплывет", станет водянистой, и склеить вареник не получится. Ягоды. Если свежие (клубника, малина, смородина) - класть целиком, не раздавливая, опять же во избежание водянистости начинки. Если вишня без косточек - дать стечь соку, даже немного отжать. Сок потом можно уварить с сахаром и получится божественный соус к вареникам)))) Капуста. Просто потушить, при желании добавить порубленное вареное яичко. Картошка. Сварить, сделать пюре. Обжарить лук (сливочное масло или растительное - выбирайте сами. Вдруг вы на диете или ЖКТ капризничает...), все смешать. При желании вместе с луком можно обжарить и мелко порубленные соленые или свежие грибы. Универсальная приправа - сметана. Плюс, к творожным и ягодным - сахар или варенье сверху, т.к. начинка у нас неподслащенная изначально.
Свистуха © (05.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

ух тыю!!!! СПАСИБО!
PS © (05.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

спасибо!! я тоже еще никогда не делала :) вроде не так сложно все.. аж слюнки потекли...
Emi Apple © (05.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

обычное тесто (мука, яйцо, вода, соль). я вишню оттаяла, что бы часть сока сошла. ее на тесто с небольшим кол-во сахара) хорошенько залепить и сварить. на счет малины, соглашусь, это очень вкусно. насколько я поняла, это малиновое варенье с топленым маслом
Рыжий Мурзик © (05.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

не, мне кажется это была живая малина протертая с сахаром. а если делать вареники впрок: то вишнию оттаивать и замораживать?
PS © (05.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

я бы не стала замораживать их, посинеют)) малина, может и протертая, даже скорее всего так, но подогретая точно
Рыжий Мурзик © (05.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

ГЫ! боюсь что не смогу сделать не заранее... хммм... буду думать. СПАСИБО
PS © (05.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

ну то что в голову пршло, это положить замороженую вишню на тесто, залепить и быстро убрать в морозилку, но за рез-т не ручаюсь)))) но если б у меня были такие условия, так бы и поступила)))
Рыжий Мурзик © (05.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

и ещё: из слегка другой оперы. Хочу сделать большие равиоли с фуа гра и труфельным соусом... ретзепта нет и представляю довольно слабо как это всё делать... что класть внутрь кроме фуа гра...
PS © (05.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

Для меня это - даже из другой жизни, не то что "оперы"...
Свистуха © (05.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

+1! :))))
Акварель © (05.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Делаю обычное тесто (мука, вода, яйцо, соль), на кружочки укладываю оттаявшую вишню из пакетика, присыпаю каждый кружочек пол-ложкой чайной сахара, залепливаю, отвариваю. Единственное, мне мешает жидкость от вишни залепливать края. Поэтому вареники я больше люблю есть, чем готовить:)
Mata Hari © (05.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору