Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Ужин на скорую руку |
Ужин на скорую руку
Иногда бывают дни, когда совсем поздно являюсь и даже на банальные котлеты с гарниром времени может не быть, а варить магазинные пельмени это уж совсем тяжкий вариант. Расскажите, что вы в подобных случаях, когда времени совсем мало, готовите?
Mata Hari © (05.03.2008 16:03)
Прямая ссылка
Mata Hari © (05.03.2008 16:03)
салат, особенно если поздно, или сыр с вином
PS © (05.03.2008 16:03) Прямая ссылка
PS © (05.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Угу, если я поставлю перед ребенком сыр, пусть даже с какао, она явно решит, что у меня траблы. Банально не наестся, да и муж тоже, это я могу дорблю и пармезаном полопать и быть довольной.
Mata Hari © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
а вино перед ребёнком тоже нехило можно поставут:))))
Matrix © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Matrix © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
я думала Вы мужа кормите. Ребёнку ещё проше, у них вкусы простые!
PS © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
PS © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Значит вам со вкусом ребеныша повезло:) Моя мамзель степень зажаренности котлет проверит и степень запеченности куриной грудки. И почему-то китайскую капусту она лопает, а похожую на нее руколу - фигушки.
Mata Hari © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
ну у капусты и руколы вкус совсем разный-рукола слишком прианая для детей, наверное! детиам можно сучик какоинить, да и взрослым тоже, только туда приправ и перчику побольше для них.
PS © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
PS © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Вариант паста сразными соусами или просто с яйцом )
Аникуша © (05.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Аникуша © (05.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Да, я тоже иногда использую это, навалив на спагетти обжаренные в густых сливках шампиньоны.
Mata Hari © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
вкусно )
Аникуша © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Аникуша © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
у меня для таких случаев есть солянка - осенью сама делаю, очень выручает и супец можно сделать за полчаса и просто гарнир
Калинка © (05.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Калинка © (05.03.2008 16:03) Прямая ссылка
-покупаю куру-гриль!
-чего проще бросить курногу на сковородку, посыпать приправами и закрыть крышкой! А сама по другим домашним делам пошла;
-отварить макароны
- свежие овощи просто порезать крупно и выложить на тарелку а ля "салат-бар"
- пожарить картошку, а к ней
- овощную заморозку на пару приготовить и полить соевым соусом - минут 15 надо;
- поужинать в кафе
В выходные дни удобно сделать полуфабрикаты - долму, голубцы, котлеты, фарш.перец и заморозить. Пришла, в микроволновку/кастрюлю/сковородку выложила и вот оно - Щастье!
в конце концов! © (05.03.2008 16:03) Прямая ссылка
в конце концов! © (05.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Жалко морозить свежие продукты!
PS © (05.03.2008 16:03) Прямая ссылка
PS © (05.03.2008 16:03) Прямая ссылка
а заготовки на зиму тоже жалко делать?
Зебрина © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Зебрина © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
а я не делаю!
PS © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
PS © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Почему? Они ведь от заморозки ничего не теряют. Я тоже пытаюсь на выходных сделать вареники, например, с вишней - заморозить, мясо замариновать с воскресенья на понедельник, подготовить мясо, накромсав его нужным образом, чтобы потом время не терять, сделать разный фарш, разложив его по разным емкостям.
Mata Hari © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
я про миасо, рыбу, птизу в основном!
а про овощи, кстати, вычитала, что в замороженных больше витаминов чем в живых-их прям с грядки морозят, а свежие покааа в магазин попадут-всё теряут!
PS © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
PS © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
что бросить на сковородку????
кара © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
кара © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
курнога - нога от курицы, Кара
сама ржуууу © (06.03.2008 17:03) Прямая ссылка
сама ржуууу © (06.03.2008 17:03) Прямая ссылка
мне, кстати вчера мои устроил истерику, что мы ели миасо вчера которое осталось от воскресного шашлыка! типо мне свежее подавай, чоб с утра ещё мычало!
PS © (05.03.2008 16:03) Прямая ссылка
PS © (05.03.2008 16:03) Прямая ссылка
пасту или фарш с фасолью из банки и том соусом
Искра © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Искра © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
паста с томатным соусам. Всех дел на 15 минут, при условии что пасту варит муж, я делаю соус:)
Matrix © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Matrix © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Фарш со стручковой фасолью. Всё пережарить быстренько и всё. А пельмени никак? или спагетти с сардельками?
Янна © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Янна © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
отварной картофель, гречка, макароны или рис, овощной салат по-быстрому можно нарезать к этому всему и в микроволновке сосиски, сардельки или нарезка в магазине купленная, типа, карбоната, буженины и т.д.можно еще полуфабрикаты из скажем куриной грудки, а-ля золотой петушок, садия и т.д. вот и весь ужин!)
Slonyaka © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Slonyaka © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Аааа, еще если есть куриное феле (ну или просто курица). То кусочки перчишь, солишь, приправки всякие, заливаешь сметаной или майонезом и в микроволновку. Вообще махом готово и вкусно. сверху еще картошку можно пару тройку штук кругляшами нарезать.
Янна © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Янна © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
... не сестры: я микровольновку не уважаю! гы!
PS © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
PS © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
А здрасти здрасти-)))). Я тоже только разогреваю в ней. Но вот это реально быстро и вкусно получается, еще и рыбу точно так же делаю.
Янна © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Янна © (05.03.2008 17:03) Прямая ссылка
яичницу с ветчиной и помидорами.
Мышка © (05.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Мышка © (05.03.2008 18:03) Прямая ссылка
жарю кусочки куриного филе и делаю овощной салат, варю овсянку (у меня все ее любят), пеку простой пирог из готового слоеного или пеку замороженные багеты и их кто с чем ест + салат. Яичница или омлет. Но чаше всего салат + креветки или курица
Jane-Kulinarka © (05.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.03.2008 18:03) Прямая ссылка
я беру кефир и на этом дело оканчивается)))
пролетающая Gretta © (05.03.2008 18:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.03.2008 18:03) Прямая ссылка
если совсем устала и нет сил - покупаю в магазине готовое
пролетающая Gretta © (05.03.2008 18:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.03.2008 18:03) Прямая ссылка
от курицы начала отходить и стараться ее меньше готовить.
поэтому стейки из свинины, быстро, а для нас еще и вкусно. можно из говядины. рис пакетированый, типа жасмин/басмати, пасту.
овощные салаты, овощи-ассорти (баклажан, перц, томат, грибы), в духовке запечь мин 20 и готово
ЦаЦа © (05.03.2008 18:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.03.2008 18:03) Прямая ссылка
или рис с овощами, опят таки рис в пакетах, отварить, пока варится рис 15-20 мин, на сководке обжарить овощную смесь или лук-морковь мелко порезать обжарить, добавить кукурузу и горошек консервир. ещё мин 10 жарить чтобы выпарилась вода, можно грибы добавить.
ЦаЦа © (05.03.2008 18:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Пасту (карбонару и пр - очень сытно), тефтели/свиные стейки с гарниром, отварную картошку с маслом/паштетом ;)
Ja © (05.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Ja © (05.03.2008 19:03) Прямая ссылка
как правило, стейки. к ним салат.
если я одна, то просто сок или/и салат.
Melanie © (06.03.2008 05:03) Прямая ссылка
Melanie © (06.03.2008 05:03) Прямая ссылка
для таких случаев у меня в морозилке есть бульон - я туда вермишели и плавленых сырков бросаю, иногда еще грибочки (если все едят), и если не лень, то еще морковку с луком жарю. сытный сырный суп). или для таких же случаев есть фрикадельки - на сковородку, сверху соус, на гарнир открываются банки фасоли в соусе или горошек просто). а вообще, если устала и нет сил на банальные котлеты с гарниром, то не вижу ничего страшного в магазинных котлетах и пельменях)))
Лизавета © (06.03.2008 08:03) Прямая ссылка
Лизавета © (06.03.2008 08:03) Прямая ссылка
ой, а что бульен можно заморозить? я что то об этом даже и не думала, поделитесь как это сделать правильно?
Jungle © (06.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Jungle © (06.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Заморозить можно практиски все,ну за редким исключением.Я в выхи всегда закупаю продукты:мясо,куры,рыба.Мясо часть мариную на отбивные,часть большим куском,часть через мясорубку и делаю котлеты и фрикадельки.Что сразу не съедается в морозилку сначала на доске,когда замерзнет в пакетик.Уж по любому лучше покупных.Варю бульона много.Из одной части булбона сразу делаю супчик какой нить.Остальное процеживаю и разливаю по контейнерам столко чтоб хватило на раз супчик поесть.Когда остынет в морозилку.Мяско из булбона на кусочки разбираю и по контейнерам с бульоном раскладываю.Потом контейнер досьаешь,в горячую воду ставишь,чтобы от стенок отстал и в кастрюлю,там растает на огне.Ну и варишь че те нада.Оч быстро получается и уж точно полезнее и вкуснее кубиков бульонных.
Пал-на © (06.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Пал-на © (06.03.2008 14:03) Прямая ссылка
ой как прикольно, спасибо. Я тоже все заморажываю и мясо и овощи-на зиму особенно, а вот до бульона не годадывалась
Jungle © (06.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Jungle © (06.03.2008 15:03) Прямая ссылка
На здоровье!
Пал-на © (06.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Пал-на © (06.03.2008 15:03) Прямая ссылка
пасту с соусом
Горгона © (06.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Горгона © (06.03.2008 14:03) Прямая ссылка