Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  супы/бульёны

супы/бульёны

Как правильно их варить, тут прочитала что нужно первую воду сливать, никогда о таком не слышала. Расскажите пожалуйста поподробнее зачем это надо и как влияет на вкус. Разве вся наваристость не уйдёт если воду слыть? И как вы прочхиваете бульён через марлю или сито?
мушка31 © (11.03.2008 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


бульоны
мушка31 © (11.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

всегда сливаю после первого закипания! Тогда булён или супчик чистый как стёклышко!
Stjuardessa © (11.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

а я начала сливать - но у меня почему то как стеклышко не получается все равно бульон, поэтому не заморачиваюсь, когда врея позволяет, то сливаю, а обычно - нет
Jungle © (11.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

это кому как нравится. я не сливаю, просто снимаю пену, если надо сделать бульон прозрачным, то в конце просто делаю оттяжку из слегка взбитого белка. его в бульон, а когда он на себя возьме муть, процедить
Рыжий Мурзик © (11.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

а я луковку кидаю при варке - тож чистый получается (если успеть пенку снять)
Dezi © (11.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

можно еще масла сливочного в начале класть, так тоже меньше хлама
Рыжий Мурзик © (11.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

а потом как с маслом? луковку я потом вынимаю, а масло надо выуживать или оно типа растворится? все-таки жирность - или не заметно?
Dezi © (11.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

уйдет конечно - для того и сливают, это чтоб совсем диетически получилось
Dezi © (11.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

Не сливаю,снимаю пену ложкой с дырками,А потом процеживаю через ситечко и мясо разбираю от костей и опять его в булбон и уже варю суп какой надо
Пал-на © (11.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

Наваристость зависит от сорта, жирности и состава того мяса, которое кладете в кастрюлю. Кусок постной говядины даст совершенно иной результат, чем кусок свинины с "сахарной" косточкой или ножка на холодец... Я воду не сливаю, для убыстрения и упрощения процесса у меня есть скороварка. В ней бульон остается прозрачным, пена превращается в тонкую пленку, которую легко подцепить вилкой и выкинуть. Да и мясо легко отделяется от костей, не люблю мослы в готовом супе))))) Бульон процеживаю только в одном случае - когда готовлю холодец
Свистуха © (11.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

что такое мослы?
мушка31 © (11.03.2008 23:03)
Прямая ссылка

Боже... Как все запущено)))) МОСЛАК, мосол м. мосолыга ж. толстая, большая кость, костища, особенно одна из округлых костей; бедро с вертлюгом. || Мослак, толстый конец мосла; бедреный вертлюг. Мослина, мослища, мосолыжица, увелич. Кто поздно пришел, тому оглодан мосол. Барскому псу и мосол не мосол. Дан тебе мосол - хоть брось, хоть гложи, да больше не проси. Дан мосоль, хоть гложи, хоть лижи, хоть на завтра положи. Дан собаке мосол: хоть ешь, хоть брось, хоть вперед полож. Богатый не по два раза обедает, а и бедному мосол - он и сыт и весел! Один мосол во щах не варят. С голого мосла не навар. Каша пригорела, щи ушли; был мосол, да собаки унесли. || Мослак, мослок, птичий локоть, сгиб крыла в папоротке. || Мосол, ярос. холщевой прасол, перекупщик холста.
Свистуха © (12.03.2008 08:03)
Прямая ссылка

Куриный не сливаю, потом цежу дважды через сито. Мясные бульоны не варю.
Буревестница © (11.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

я сливала бульон только однажды - когда мужу варила при отравлении-врач сказала-нужно чтоб было второй бульон. а так - не заморчиваюсь - пенку снимаю и все. варю только куриный. мясо не люблю
Сонная москвичка © (12.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору