Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  соусы и заправки

соусы и заправки

а кто какие соусы и заправки для горячего\закусок\салатов делает? поделитесь пожалуйста вариантами =) туго с этим, а магазинные надоели
Creamy © (06.03.2008 19:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мы стараемся не есть соусы, т.к. они вредны. а вообще мне нравится банально майонез+кетчуп:)
Капель © (06.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

Вот майонез+кетчуп как раз полезностью-то и не отличаются... Тем более современные, с полным комплектом загустителей-консервантов-эмульгаторов-усилителей вкуса и прочей дребедени. Те, кто заботится о своем здоровье, делают соусы самостоятельно, из разных и полезных продуктов. Другое дело, что страна Совдепия прочно вбила в головы кулинарок наличие одного-единственного соуса - майонеза - как универсальной приправы к любым блюдам...
Свистуха © (06.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

+1
Creamy © (07.03.2008 07:03)
Прямая ссылка

как интересно ))) всё с точностью до наоборот же!
Дори © (07.03.2008 06:03)
Прямая ссылка

А кетчуп?:) У меня дома давным-давно кетчуп исключен вообще из рациона всей семьи, естественно, как и соусы плана "Кальве".
Mata Hari © (07.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

А кетчуп кстати не вреден, пока на больничном дома сидела по телеку передавали, что он для сосудов полезен :-) но естественно всё хорошо в меру
Мелька © (07.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

" горячее"- понятие очень растяжимое. закуски- в основном без соусов, к копченому лососю идет горчично-укропный соус, например. салаты-любимое- оливковое масло-лимонный сок-горчица- специи, или йогурт с соком и белым перцем. можно чуть сметаны. к рыбе тартар очень люблю
Kedicik © (06.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

тартар покупной или домашний? йогурт с соком - интересно :) а какой сок?
Creamy © (07.03.2008 07:03)
Прямая ссылка

сок- в зависимости от состава салата. например, апельсиновый. можно чуть-чуть сметаны или майонеза добаитв, смешать с йогуртом и соком, белый перец молотый и венчиком взбить
Kedicik © (07.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

а вот про йогурт+сок поподробнее, пжл.
Ocean © (07.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

к зеленым салатам - олив.масло+balsamic vinegar+ чеснок+перец+лимон
Стрекоза © (06.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

для горячего все же магазинные, если никто не привез "с юга" - ткемали, сацебели очень люблю песто, покупной (естественно, не всякий, но обычно)) мне нравится больше, чем самодельный))). а салаты - или масло (подсолн., оливковое, по настроению), можно с добавками, или делаю соус из йогурта, зелени и сол. огурцов.
Лизавета © (07.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

к картофелю или овощному салату (а-ля греческий по набору овощей, но без фетаки) нравится следующий: в блендере измельчается помидор, сладкий перец, чеснок и зелень, добавляется соль, можно добавить оливкого масла туда или специи по вкусу... и подавать к столу... здоровый и вкусный соус готов... плюс он еще диетический)
Slonyaka © (07.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

на основе йогуртов, добавляю разные травки, специи (укороп, петрушка, кинза, мята, огурцы, томаты, чеснок, перцы, масла разные душистые, соль, сахар, уксусы вкусные, горчиыца) фантазия не ограничена. на основе растительного масла в комбинации с соками, ягодами, уксусами, яйцами зеленью и специями, горчицей. для горячего. разные томатные, яичные, бешамельные, сырные. ягодные соусы. ка то брусника, клюква, малина я соусы люблю
Рыжий Мурзик © (07.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

а какой йогурт для соусов подходит? (я вообще не ем йогурты, поэтому не знаю ничего о них)
Bougainvillea © (07.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

любой, без добавок, конечно.из самых распространенных - активия. мне вкуснее онкен, но он не всегда бывает
Рыжий Мурзик © (07.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

а из готовыз- сацебели к мясу
Kedicik © (07.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

я недавно нашла из готовых интересную серию "mama africa" типа зулусские соуса.
Рыжий Мурзик © (07.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

в каком стиле они?
Kedicik © (07.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

в африканском. такие вкусы встречаются в марокканской кухне
Рыжий Мурзик © (07.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору