Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > на борщ? |
на борщ?
где купить мясо на борщ, какого вида и обязательно ли это должна быть кость?
можно к примеру баранину- азу, в седьмом континенте продают. нарезаную? и как долго варить бульон?
Vienna © (03.03.2008 18:03)
Прямая ссылка
Vienna © (03.03.2008 18:03)
На первое лучше всего конечно грудинка, с косточкой,Хотя у меня по жизни были случаи что даже из куриного филе приходилось варить...)Ну а варить говядину надо подольше все таки.Если крупным куском 40-60 мин,ну а азу -и 30 мин хватит.
Пал-на © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Пал-на © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
можно азу, да?
Vienna © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Vienna © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
честно говоря не представляю борщ из баранины, сорри, говядина лучше :) из баранинки уж лучше харчо тогда сварить :)
nad_puhov © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
nad_puhov © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
10г свежих =3,5г (чайная ложка) сухих
Пал-на © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Пал-на © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Не туда ответила
Пал-на © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Пал-на © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
свинину-говядину часа 1,5-2 варить, зависит от размера куска. лучше на кости. баранину не люблю ни в каком виде. в книге о вкусной и здоровой пище рекомендуют на бульон для борща брать подбедерок, рульку или голяшку, и любое мясо первого второго сорта.
ЦаЦа © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
грудинку говяжую люблю, но можно и на свинине, кому как нра... на счет баранины у меня, если честно, сомнения.
Рыжий Мурзик © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Только что сварила борщ. Кусок мяса называется лопатка.
Бульон хороший получился и еще макарон по-флотски из него накрутила. Имхо, кость - обязательно!!
Лимонка © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Лимонка © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
неее, ну какой борщ на баранине
Kedicik © (03.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2008 19:03) Прямая ссылка
ой, ну баранина)))
только из кусочков можно мелких сварить?
в магазине продается костей(
Vienna © (03.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Vienna © (03.03.2008 20:03) Прямая ссылка
говядина грудинка на борщ, но не очень жирная
Их © (03.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Их © (03.03.2008 20:03) Прямая ссылка
на мой вкус лучше свининку на кости и можно немного курочки - так вкуснее, а баранина на борщ жирновата
Jungle © (04.03.2008 08:03) Прямая ссылка
Jungle © (04.03.2008 08:03) Прямая ссылка