Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > жаркое |
жаркое
как его сделать?
и какое мясо класть?
Алеся © (27.02.2008 18:02)
Прямая ссылка
Алеся © (27.02.2008 18:02)
любое мясо.
1) яришь мясо
2) лук, овочи,
3) картошка
Чзаливаешь водичкой и усё
-l- © (27.02.2008 18:02) Прямая ссылка
-l- © (27.02.2008 18:02) Прямая ссылка
а как сделать, чтобы было побольше жира?
моя бабушка как-то так готовила, что оно было масляное. не знаю, правильно ли я объясняю...
Алеся © (27.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Алеся © (27.02.2008 18:02) Прямая ссылка
слушаю, у меня бабушка делала жаркое без картошки, только с луком. Она брала жирную свинину, типа шейка. резала ее кусочками, зажаривала до хрумстиков, снимала, а потом, в оставшемся жиру жарила лук, вместе с жиром клала это в мясу (обычно это была утятница) добавляла водички и тушила до мягкости, в конце солила, перчила. Получалось жирно и вкусно. картошку она варила отдельно
Рыжий Мурзик © (27.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.02.2008 18:02) Прямая ссылка
классные рецепты! спасибо большое! :)
на выходных попробую
Алеся © (27.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Алеся © (27.02.2008 20:02) Прямая ссылка
смотря что вы подразумиваете под жарким. цельным куском, кусочками, с картошкой?
Рыжий Мурзик © (27.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.02.2008 18:02) Прямая ссылка
мясо кусочками с картошкой и другими овощами. и чтобы было жиррррррное! :))
Алеся © (27.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Алеся © (27.02.2008 18:02) Прямая ссылка
мясо любое беру. а дальше обжариваю мясо. на отдельной сковородке в масло лаврушку, итальянку (сухая смесь морковь, сельдэрэй, порей, петрушка), перец, чуть прогреваю, кидаю лук, морковь, через некоторое время картошку, все обжариваю на сильном огне, смешиваю с мясом и тушу. в конце зелень и чеснок
Рыжий Мурзик © (27.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Жаркое с сухофруктами
говядина - 1.2-1.5 кг, сливочное масло - 100г, лук репчатый - 2-3 головки, чернослив-курага-изюм-сушеные , яблоки - по 100г, соль.
Говядину порежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. В кастрюле растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук. Поджаренное мясо тушите на небольшом огне около часа. Затем в мясо добавьте горсть предварительно замоченного чернослива, столько же кураги, изюма и яблоки. Продолжайте тушить до готовности. Посолите примерно за час до готовности.
________________________________________
Лето © (28.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Лето © (28.02.2008 11:02) Прямая ссылка