Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Торт медовый |
Торт медовый
Подскажите рецепт медового торта из нескольких коржей ,которые выпекаются по отдельности/ну что бы не разрезать/ И торт должен стоять сутки что бы пропитаться))))
У сына д/р и он очень любит этот торт ,а рецепт потеряла(((
ирина © (26.02.2008 11:02)
Прямая ссылка
ирина © (26.02.2008 11:02)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_046.shtml
4ertik © (26.02.2008 11:02) Прямая ссылка
4ertik © (26.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Огромное спасибо!!!
ирина © (26.02.2008 11:02) Прямая ссылка
ирина © (26.02.2008 11:02) Прямая ссылка
На здоровте :)
4ertik © (26.02.2008 12:02) Прямая ссылка
4ertik © (26.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Медовик со сметанным кремом и лимоном
тесто:
1 стакан меда
3 яйца
1 стакан сметаны
мука
1 чайная ложка соды
крем:
1 литр густой сметаны
1 стакан сахарной пудры
пропитка:
1 лимон
3/4 стакана сахара
несколько ложек ликера для пропитки коржей
Приготовление:
Мед немного разогреть, чтобы он стал жиже, соду добавить в мед.
Замесить тесто, муки добавить столько, чтобы полученное тесто было как густая сметана.
Тесто разделить на несколько порций и испечь коржи в форме для выпекания (или в глубокой сковородке).
Лимон запарить кипятком на 15 минут.
Воду слить, лимон перекрутить на мясорубке и смешать с 3/4 стакана сахара.
Теплые коржи пропитать ликером и смазать лимоном с сахаром.
Затем коржи смазать кремом.
Крем:
Густую сметану вылить в дуршлаг на 4 слоя марли и оставить на 0.5 часа, чтобы стекло.
Отцеженную сметану взбить миксером с сахарной пудрой, чтобы получился густой крем.
Сверху медовик смазать сметанным кремом и посыпать крошками.
Готовый медовик поставить пропитываться в холодильник минимум на 10 часов,
может храниться в холодильнике около 2-х дней.
---------------------------
Торт “Медовик“
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- сода гашеная - 1 ч. ложка
- уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
для крема:
- сливочное масло - 250г
- сгущенное молоко - 400г.
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
Лето © (26.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Лето © (26.02.2008 12:02) Прямая ссылка