Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  Торт медовый

Торт медовый

Подскажите рецепт медового торта из нескольких коржей ,которые выпекаются по отдельности/ну что бы не разрезать/ И торт должен стоять сутки что бы пропитаться)))) У сына д/р и он очень любит этот торт ,а рецепт потеряла(((
ирина © (26.02.2008 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


http://www.good-cook.ru/tort/tort_046.shtml
4ertik © (26.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

Огромное спасибо!!!
ирина © (26.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

На здоровте :)
4ertik © (26.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

Медовик со сметанным кремом и лимоном тесто: 1 стакан меда 3 яйца 1 стакан сметаны мука 1 чайная ложка соды крем: 1 литр густой сметаны 1 стакан сахарной пудры пропитка: 1 лимон 3/4 стакана сахара несколько ложек ликера для пропитки коржей Приготовление: Мед немного разогреть, чтобы он стал жиже, соду добавить в мед. Замесить тесто, муки добавить столько, чтобы полученное тесто было как густая сметана. Тесто разделить на несколько порций и испечь коржи в форме для выпекания (или в глубокой сковородке). Лимон запарить кипятком на 15 минут. Воду слить, лимон перекрутить на мясорубке и смешать с 3/4 стакана сахара. Теплые коржи пропитать ликером и смазать лимоном с сахаром. Затем коржи смазать кремом. Крем: Густую сметану вылить в дуршлаг на 4 слоя марли и оставить на 0.5 часа, чтобы стекло. Отцеженную сметану взбить миксером с сахарной пудрой, чтобы получился густой крем. Сверху медовик смазать сметанным кремом и посыпать крошками. Готовый медовик поставить пропитываться в холодильник минимум на 10 часов, может храниться в холодильнике около 2-х дней. --------------------------- Торт “Медовик“ Ингредиенты, используемые в рецепте: - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 стакан - мед - 2 ст. л. - сода гашеная - 1 ч. ложка - уксус - 1 ст. л. - сливочное масло - 100г - мука - 3 стакана для крема: - сливочное масло - 250г - сгущенное молоко - 400г. Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей. Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков. Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
Лето © (26.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору