Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > рецепты в пароварке для ребенка |
рецепты в пароварке для ребенка
Подскажите сайты или рецепты, плиз. А то везде где смотрела, с добавлением того, чего ребенку нельзя(вино, масло слив., и прочее жирно-острое)
У детеныша проблемы с поджелудочной и желудком. 7 лет.
чу © (11.02.2008 16:02)
Прямая ссылка
чу © (11.02.2008 16:02)
я в пароварке делаю все просто без рецептов
гарниры - гречка, рис - засыпаем с миску, заливаем кипятком, солим, отдыхаем
прямо в емкость выкладываем овощи (свежие или заморозку) - морковь ,цветную капусту, броколи, кукурузу....
из мясного - различные котлетки, как обычно, только не жаришь, а на пару
ежики -фарш с рисом
просту ножку куриную
рыбу
суфле мясное - отварить мясо, перемолоть, взбить белок, смешать с мясным фаршем, сварить молочный соус (молоко, мука, соль, слив.масло), добавить в него желток ,быстро перемешать, смешать с мясом и белком, перемешать, выложить в форму ,смазанную сливочным маслом, и в пароварку - 20 минут и суфле готово. Очень нежное, воздушное. Когда остынет папа с удовольствием подъедает как мясной паштет.
Маугли © (11.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Маугли © (11.02.2008 16:02) Прямая ссылка
А суфле из чьего мяса готовите?
Dolce © (11.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Dolce © (11.02.2008 17:02) Прямая ссылка
я из куринного или телятина, в принципе можно и рыбу, филе также делать будет рыбное суфле
Маугли © (12.02.2008 10:02) Прямая ссылка
Маугли © (12.02.2008 10:02) Прямая ссылка
http://www.chicco.com.ua/faq.php?id=14
Это Чикковский сайт, на котором указаны рецепты для приготовления в пароварке-блендере. Думаю, Вам подойдет. На всякий случай, если ссылка не откроется, ниже я скопировала рецепты
ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 6 МЕСЯЦЕВ
Овощное пюре
Ингредиенты: 1 картофелин а, 1 морковь, 1/2 цукини, несколько листочков салата.
Порежьте овощи на кусочки и положите на решетку для продуктов. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 25 минут. Переложите приготовленные овощи прямо в контейнер для еды и включите ножи на 10 секунд для приготовления пюре.
Фруктовое пюре
Ингредиенты: яблоко, груша, банан, слива.
Пюре из свежих фруктов: порежьте фрукты на кусочки и положите в контейнер. Включите ножи трижды по 10 секунд для приготовления пюре из фруктов.
Пюре из вареных фруктов: положите порезанные фрукты на решетку для продуктов. Налейте 80 мл воды в бойлер и варите приблизительно 15 минут. Переведите приготовленные фрукты в контейнер для еды и включите ножи на 10 секунд для приготовления пюре.
ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 8 МЕСЯЦЕВ
Фруктовое пюре и бисквит для детей
Ингредиенты: 1/2 яблока , 1/2 груши, 3 столовых ложки апельсинового или лимонного сока, 1 детский бисквит.
Порежьте фрукты на кусочки и положите в контейнер. Добавляйте бисквит, поломанный на кусочки, и апельсиновый или лимонный сок. Включите ножи 3 раза по 10 секунд для приготовления пюре.
Сладкое пюре
Ингредиенты: 4-5 бисквитов, 1 яблоко, 1 груш а, пюре из 1 банана, сок 1 апельсина, 1 небольшую упаковку йогурта (молочная детская еда).
Порежьте яблоко и грушу на кусочки и положите в контейнер. Добавляйте в контейнер бисквит, поломанный на кусочки, вместе с пюре из банана и апельсиновым соком. Включите ножи 3 раза по 10 секунд для приготовления пюре.
Манная каша с ветчиной
Ингредиенты: 120 г картофеля, 40 г цукини, 2-3 листочка салата, 20 г отваренной ветчины, 20-30 г манной каши (приготовленной отдельно), 1 чайную ложку очищенного оливкового масла.
Порежьте овощи на кусочки и положите в контейнер. Налейте 130 мл воды в бойлер и варите приблизительно 25 минут. Переведите отваренные овощи в контейнер, прибавьте ветчину и включите ножи 3 раза по 10 секунд для измельчения. Положите в тарелку для ребенка, добавьте манную кашу, оливковое масло и перемешайте.
Пюре из рыбы
Ингредиенты: 120 г картофеля и моркови, 40-50 г морского языка (рыба) или мерлузы, мелко нарезанн ая петрушк а, 20-30 г разваренного (кремообразного) риса или манки (приготовленных отдельно), 1 чайную ложку очищенного оливкового масла.
Порежьте овощи на кусочки и положите на решетку. Добавляйте рыбу. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 30 минут. Переведите отваренную еду в контейнер вместе с водой и включите ножи 2 или 3 раза по 10 секунд для взбивания (перемешивание). Положите в тарелку для ребенка, прибавьте рисовый крем или манную кашу, оливковое масло, петрушку и перемешайте.
Пюре из кабачка
Ингредиенты: 100 г кабачка, 120-130 г картофеля, морковь и цукини, 1 столовую ложку твердого натертого сыра, 1 чайную ложку очищенного оливкового масла.
Порежьте овощи на кусочки и положите на решетку. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 30 минут. Переведите отваренную еду в контейнер вместе с водой и включите ножи 2 раза по 10 секунд для взбивания (перемешивание). Положите в тарелку для ребенка, добавляйте натертый сыр, оливковое масло и перемешайте.
Пюре из бобовых
Ингредиенты: 40 г зеленого горошк а, 20 г зеленых бобов, 1 морковь, мелко нарезанной петрушки, 1 чайн ая ложк а очищенного оливкового масла.
Покрошите бобы и положите их вместе с горошком на решетку. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 30 минут. Переведите отваренные бобовые в контейнер вместе с водой и включите ножи 2 раза по 10 секунд для приготовления пюре. Положите в тарелку для ребенка, добав ьте петрушку, оливковое масло и перемешайте.
Курица с овощами
Ингредиенты: 50 г моркови, 100 г картофеля, 40 г цукини, 1 столовая ложка натертого твердого сыра, 1 чайн ая ложк а очищенного оливкового масла.
Порежьте мясо курицы и овощи на кусочки и положите на решетку. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 30 минут. Переведите отваренное мясо и овощи в контейнер и включите ножи 3 раза по 10 секунд для взбивания. Положите смесь в тарелку для ребенка, добавьте натертый сыр и оливковое масло и перемешайте.
Пюре из телятины и зеленых бобов
Ингредиенты: 60 г телятины, 100 г зеленых бобов, сок лимона, 1 столовую ложку твердого натертого сыра, 1 чайная ложка очищенного оливкового масла.
Порежьте мясо на кусочки и положите на решетку. Добавьте измельченные бобы. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 30 минут. Переведите отваренное мясо и овощи в смесительный контейнер вместе с водой. Включите ножи 4 раза по 10 секунд для взбивания. Положите в тарелку для ребенка, добавьте сок лимона, оливковое масло и перемешайте.
Вкусный суп
Ингредиенты: 50 г моркови, 100 г картофеля, несколько листиков листовой свеклы, 100 г грудинки курицы, рисовая каша (приготовленная отдельно), 1 столовую ложку натертого твердого сыра, 1 чайная ложка очищенного оливкового масла
Порежьте мясо курицы и овощи на кусочки и положите на решетку. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 30 минут. Переложите отваренную еду в контейнер и включите ножи для взбивания 3 раза по 10 секунд. Переложите смесь в тарелку для ребенка, добавьте рисовую кашу, натертый сыр, оливковое масло и перемешайте.
Каша-крем из картофеля, цукини и индейки
Ингредиенты: 100 г мяса индейки (бедрышки), 100 г цукини, 130 г картофеля, 1 столовая ложка натертого твердого сыра, 1 чайная ложка очищенного оливкового масла.
Порежьте мясо индейки и овощи на кусочки и положите на решетку. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 25 минут. Переложите отваренную еду в контейнер и включите ножи для взбивания 3 раза по 10 секунд. Переложите в тарелку для ребенка, добавьте натертый сыр, оливковое масло и перемешайте.
Пюре- крем из овощей
Ингредиенты: 100 г цукини, 100 г моркови, 1 листок сельдерея, 3 листочка салата, каша-крем из кукурузы (маиса), 1 столовая ложка натертого твердого сыра, 1 чайная ложка очищенного оливкового масла.
Порежьте овощи на кусочки и положите на решетку. Налейте 130 мл воды в бойлер и варите приблизительно 25 минут. Переложите отваренную еду вместе с водой в контейнер и включите ножи 2 раза по 10 секунд для превращения овощей в кремообразную кашу. Переложите в тарелку для ребенка, добавляйте кашу-крем из кукурузы (маиса), натертый сыр, оливковое масло и хорошо перемешайте.
Овощная каша- крем с индейкой
Ингредиенты: 100 г мяса индейки (бедрышки), 100 г цукини, 130 г картофеля, 1 столовая ложка натертого твердого сыра, 1 чайная ложка очищенного оливкового масла.
Порежьте мясо индейки и овощи на кусочки и положите на решетку. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 25 минут. Переложите отваренную еду в контейнер и включите ножи для взбивания 3 раза по 10 секунд. Положите в тарелку для ребенка, добавьте натертый сыр, оливковое масло и перемешайте.
Суп с кабачками и шпинатом
Ингредиенты: 150 г кабачков, несколько листиков шпината, 100 г риса (приготовленного), 1 столовая ложка натертого твердого сыра, 1 чайная ложка очищенного оливкового масла.
Порежьте кабачки на кусочки и положите на решетку. Измельчите и добавьте шпинат. Налейте 90 мл воды в бойлер и варите приблизительно 15 минут. Переложите отваренную еду в смесительный контейнер вместе с водой и включите ножи 2 раза по 10 секунд для взбивания смеси в кремообразную массу. Выложите все в тарелку для ребенка, добавьте рис, натертый сыр, оливковое масло и перемешайте.
Карьеристка © (11.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Карьеристка © (11.02.2008 17:02) Прямая ссылка