Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > курица в белом вине |
курица в белом вине
видела как-то такой рецепт и делала даже. а есть разница, какое именно белое вино?
спасибо
чертёнок © (13.02.2008 16:02)
Прямая ссылка
чертёнок © (13.02.2008 16:02)
всегда сухое берите
Kedicik © (13.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (13.02.2008 16:02) Прямая ссылка
мерси
чертёнок © (13.02.2008 16:02) Прямая ссылка
чертёнок © (13.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ПЬЯНАЯ КУРИЦА
курица весом 1,5 кг,
2 ст. панировочных черных сухарей,
1 слегка взбитое яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. лимонной цедры,
1 ст.л. свежего мелко нарезанного базилика,
2 стакана сухого шампанского,
1 стакан куриного бульона,
4 шарика черного перца, 1 лавровый лист.
Разогреть духовку до 180 градусов. Помыть и вытереть курицу. Перемешать панировочные сухари, яйцо, чеснок, цедру и тархун. Заполнить этой смесью курицу почти полностью и зашить разрез. Поместить курицу в форму с толстыми стенками объемом 2 литра. Смешать шампанское и бульон и залить курицу. Добавить перец и лавровый лист. Готовить, не накрывая крышкой, 1 час 15 минут до появления золотистого цвета. Готовую курицу порезать на кусочки и подавать с полученным в процессе приготовления соусом и свежими овощами
--------------
Я готовила по этому рецепту, только панировочных сухарей я брала меньше, чем указано в рецепте. Получилось вкусно.
Лето © (14.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Лето © (14.02.2008 11:02) Прямая ссылка