Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > китайская кухня |
китайская кухня
в связи с послезавтра-наступающим НГ хочу приготовить китайской еды.
Подскажите проверенных рецептиков пожалуйста, если кто знает?
Ну желательно простых и не требующих супер-экзотических продуктов.
Shokolat'e © (05.02.2008 11:02)
Прямая ссылка
Shokolat'e © (05.02.2008 11:02)
Вчера на диетах Vemar советовала: "Обжаориваю кусочки курицы (длинные полосками) на большом огне быстро вместе с шампиньонами или вешенками порезанными вдоль, отдельно обжариваю быстро также перец болгарский дольками, добавляю раздавленный чеснок (не через чеснокодавилку,а ножом надаввливать надо), перец чили свежий по вкусу). Все соединяю и добавляю ростки. Поливаю соевым соусом. Готово. Времени занимает 10 минут. Ем с китайской лапшой". Я делала вчера, только лапшу в маркете не нашла... Очень вкусно быстро и просто!
StSt © (05.02.2008 12:02) Прямая ссылка
StSt © (05.02.2008 12:02) Прямая ссылка
sorry, ya ne ponyala, a kakie ростки?
i-iva © (06.02.2008 05:02) Прямая ссылка
i-iva © (06.02.2008 05:02) Прямая ссылка
да любые - хочешь соевые, хочешь гороха, хочешь горчицы, какие найдешь.
vemar © (06.02.2008 12:02) Прямая ссылка
vemar © (06.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Китайский салат с ананасами
Состав:
250 г стручковой фасоли, 7 кружков ананаса, 200 мл ананасового сока, 5 шт. орехов кешью и 5 шт. миндаля.
Для украшения: листья салата.
Для соуса: 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка салатного уксуса. 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч ложка сахара и 1/2 ч ложки горчичного порошка.
Способ приготовления:
1. Нарезать 5 кружков ананаса небольшими кусочками.
2. Стручковую фасоль залить ананасовым соком, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне, затем сок слить, а фасоль охладить.
3. Смешать в отдельной посуде фасоль и кусочки ананаса.
4. Натереть на мелкой терке миндаль и орехи кешью.
5. Соус: смешать все необходимые ингредиенты и взбить их венчиком.
6. Выстелить сервировочное блюдо листьями салата, сверху выложить смесь фасоли и ананаса, полить соусом и посыпать тертыми орехами. Перед подачей к столу украсить салат цветами из долек ананаса
Лето © (05.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Лето © (05.02.2008 14:02) Прямая ссылка