Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Форель |
Форель
Как ее засолить в домашних условиях???
Tango © (12.02.2008 12:02)
Прямая ссылка
Tango © (12.02.2008 12:02)
как и любую другую рыбку....соль, сахар, перчик
Trueno © (12.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Trueno © (12.02.2008 12:02) Прямая ссылка
две части соли, одна часть сахара, черный перец, сухой укроп. Рыбу разделить на филе, натереть обе части смесью с двух сторон, сложить вместе и поставить в миске в холодильник, через 12 часов перевернуть, еще через 12 можно есть.
Рыжий Мурзик © (12.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (12.02.2008 12:02) Прямая ссылка
2 ложки соли,ложка сахара,белый перец или перец с лимонным ароматом иложка коньяка или водки.
Пал-на © (12.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Пал-на © (12.02.2008 15:02) Прямая ссылка
о, в следующий раз с коняком замучу, чую, что должно быть вкусно:)
Рыжий Мурзик © (12.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (12.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Я по этому рецепту готовила семгу.
-------------
Приготовить смесь, для чего смешать две трети соли, одну треть сахара и перец - по вкусу.
Натереть со всех сторон филе, уложить на протвень и полить растительным маслом. Дать постоять при комнатной температуре, примерно 3-4 часа, после чего завернуть в фольгу и положить в морозильник.
На следующий день дать чуть оттаять и нарезать холодным на тонкие кусочки, которые потом красиво уложить на рыбную плату.
Лето © (12.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Лето © (12.02.2008 12:02) Прямая ссылка
а что такое рыбная плата???
??? © (12.02.2008 12:02) Прямая ссылка
??? © (12.02.2008 12:02) Прямая ссылка
тарелка
Рыжий Мурзик © (12.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (12.02.2008 12:02) Прямая ссылка
обыкновенное блюдо, тарелка, какая-то форма
Лето © (12.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Лето © (12.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Форрель,запечённая в фольге в травно-сливочном соусе.
2 форрели
сок и цедра 1 лимона
соль,свежемолотый чёрный перец
специи для рыбы
для соуса
1 п.петрушки(только листья)
немного укропа
3-4 зубка чеснока
50-70 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. олив. масла.
Рыбу помыть. Полить лимонным соком и подержать 13- 20 минут.
Затем посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы и поставить в холодильник на 2 часа.
В блендере взбить все ингредиенты для соуса. Немного посолить и поперчить.
Вынуть рыбу из холодильника.
Положить каждую на фольгу.
Обмазать рыбу сверху и внутри соусом.
Завернуть каждую рыбу в фольгу герметически.
Выложить на противень и запечь в предвариельно разогретой до температуры 200 гр. духовке в течение 15 минут .
Затем открыть фольгу и в режими гриль дать немного зарумяниться.
Будьте внимательны,чтобы рыба не пересушилась.
Подать-политую собственным соком.
Элизабет © (12.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Элизабет © (12.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Спасибо всем, пошла стараться
Tango © (12.02.2008 19:02) Прямая ссылка
Tango © (12.02.2008 19:02) Прямая ссылка