Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > вафли |
вафли
подкинте рецепт вафелек плиззз
подарили вафельницу, к ней прилагаются рецепты, но такая гадость получается фу....пробовали готовить и я, и мама, все одно и то же, вус более-менее, но запах....сплошные яйца и совсем не хрусящие вафли, а мягкие. А хотелось бы примерно таких же результатов как в детстве в чугунных советских вафельницах
поваренок © (15.01.2008 12:01)
Прямая ссылка
поваренок © (15.01.2008 12:01)
Вафли
яйцо - 6 шт,сахар - 1 стакан - взбить;1 стакан крахмала и 1 стаан муки - смешать; 1 пачку маргарина растопить, но не кипятить, 1 стол. ложку раст. масла, 1/3 стол. л. соды погасить уксусом, все размешать.перед началом выпекания смазываю вафельницу и по необходимости. И кроме муки добавить 1-2 стол ложки кокосовых хлопьев. Это обалденно вкусно!
------------------------
Рецепт вафель, который никогда меня не подводил:
150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 1/4 стакана сахара, 1 чайная ложка (без горки) соли, 2.5 стакана муки, ок. 0.5 литра молока. Можно ваниль добавить. Масло можно заменить хорошим маргарином, который на холоде затвердевает. Взбить масло с сахаром добела, постепенно добавляя яйца и соль. Смешать с мукой, месить до исчезновения комков - получится такое мягкое тесто, как для песочных пирожных. Постепенно, взбивая миксером, добавить молоко до густоты льющейся сметаны. Тесто лить на разогретую вафельницу приблизительно по столовой ложке. Вафли не прилипают, только в трубочки сворачивать их нужно быстро, так как они затвердевают почти сразу же. Вафель по этому рецепту получается много, но исчезают они быстро, потому как очень нежные и хрупкие. Помню ели мы их, обмакивая в сбитые сливки ...
Эти два рецепта я пекла и без проколов.Начиняла кремом.Для этого вафли нужно скрутить большого диаметра.
---------------
Я очень давно не пекла вафли, но по этим рецептам готовила их мама еще в мои школьные годы.
Лето © (15.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Лето © (15.01.2008 12:01) Прямая ссылка