Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > утка |
утка
с чем можно запечь утку?
Алька © (13.01.2008 19:01)
Прямая ссылка
Алька © (13.01.2008 19:01)
с апельсинами, с яблоками, с кислой капустой
Мышка © (13.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Мышка © (13.01.2008 19:01) Прямая ссылка
в смысле? Чем нафаршировать или просто что рядом положить?
Таня © (13.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Таня © (13.01.2008 19:01) Прямая ссылка
яблоки, гречка..
LoLa © (13.01.2008 19:01) Прямая ссылка
LoLa © (13.01.2008 19:01) Прямая ссылка
манго, чернослив, лук красный, печнь, каштаны, изюм, да много чего
Kosh © (13.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Kosh © (13.01.2008 20:01) Прямая ссылка
я с малиной очень люблю
Рыжий Мурзик © (13.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (13.01.2008 20:01) Прямая ссылка
УТКА С АБРИКОСАМИ
Продукты:
утка 1 шт.(1.5 кг),
сметана - 150 г,
майонез - 100 г,
мед - 1 ст. л.,
карри - 1 ч. л.,
орехи кешью - 50 г,
абрикосы (тонко нарезанные) - 350 г,
листья салата - по вкусу,
соль, перец - по вкусу.
Инструкции:
Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод. Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей. Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.
Лето © (13.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Лето © (13.01.2008 21:01) Прямая ссылка