Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > специи кролик |
специи кролик
какие специи подходят для кролика в сметане? А, как думаете, можно его приготовить в СВЧ? Спасибо.
ааааа © (13.01.2008 14:01)
Прямая ссылка
ааааа © (13.01.2008 14:01)
Розмарин, тимьян, в сметане можно вообще ничего не класть, только лук жареный, например.
Рыжий Мурзик © (13.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (13.01.2008 14:01) Прямая ссылка
спасибо
люблю осень © (13.01.2008 20:01) Прямая ссылка
люблю осень © (13.01.2008 20:01) Прямая ссылка
вино добавить можно
Hunter78 © (13.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Hunter78 © (13.01.2008 14:01) Прямая ссылка
в СВЧ вообще ничего не готовлю..
LoLa © (13.01.2008 19:01) Прямая ссылка
LoLa © (13.01.2008 19:01) Прямая ссылка
КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ С ВИНОМ И ЛУКОМ
Продукты:
1 кpолик,
200 г шпига,
8 маленьких луковок,
1 стак. кp. вина,
1 стак. бульона,
соль, пеpец, лавp. лист,
1 ст.л. муки или 2 ч.л. каpтоф. кpахмала,
1/2 стак. сметаны,
зелень.
Инструкции:
Частью шпига (кусочками) нашпиговать кpолика, остальной шпиг pазогpеть и обжаpить на нем кpолика со всех стоpон. Добавить лук-цы и тоже обжаpить. Влить вино и бульон, тушить под кpышкой на слабом огне. Пpежде чем снять с огня, положить пpипpавы. Готовое мясо вынуть и наpезать. Из жидкости пpиготовить соус, пpоваpив с мукой (кpахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.
---------------------
КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРЧИЦЕ
Продукты:
1 кролик горчица ,
250-300 г густой сметаны,
1 кг картофеля,
соль, перец.
Инструкции:
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
---------------------------
КРОЛИК ПРАЗДНИЧНЫЙ
Продукты:
1 кролик (1,5 кг),
500 г помидоров,
1 небольшой пучок петрушки,
1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного),
3 листика шалфея,
2 ст. л. кедровых орехов,
125-250 мл сухого белого вина,
4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
мускатный орех,
соль, свежемолотый черный перец.
Инструкции:
Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить. Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки.
Совет: Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами.
Лето © (13.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Лето © (13.01.2008 21:01) Прямая ссылка
спасибки
люблю осень © (13.01.2008 21:01) Прямая ссылка
люблю осень © (13.01.2008 21:01) Прямая ссылка