Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  рыбные котлеты

рыбные котлеты

как делать, чтобы были вкусные?
Московская Белочка © (25.01.2008 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ЩУЧЬИ КОТЛЕТЫ 1. 1 кг ОХЛАЖДЕННОГО (не мороженного!) щучьего филе 2. 500 гр моркови 3. 500 гр лука репчатого 4. Головку чеснока 5. Полбатона белого хлеба 6. Пучок петрушки 7. Молотый черный перец 8. Соль Натереть 150 гр моркови на мелкой терке ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО терке срезом моркови, чтобы морковные щепочки получились коротенькими. Замочить полбатона в молоке. Мелко-мелко порезать 150 гр лука, один зубчик чеснока и полпучка петрушки. ДВА раза прокрутить в мясорубке щучье филе, не забыв после первого раза раскрутить мясорубку и достать из ножа и со стенок возможные косточки, а во второй прокрутить с фаршем еще и отжатые от молока полбатона. Добавить в фарш морковь, лук, чеснок, петрушку, перец, соль, 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла и все очень хорошо перемешать. Прежде всего лепим котлеты и обваливаем их в муке. Рыбные котлеты, в отличие от мясных, принято лепить с более прогонистой формой, т.е. узкие и удлиненные. Готовые котлеты укладываем на доску. По опыту могу сказать, что их получается приблизительно 16-18 штук из этого количества фарша. Оставшиеся от приготовления фарша 350 гр лука и 350 гр моркови готовим следующим образом: лук режем кольцами, а морковь ВРУЧНУЮ нарезаем на этакие брусочки по 0,5 см сечением. В утятнице раскаляем рафинированного подсолнечного масла где-то на 3-4 см и укладываем туда лук и морковь, чуть-чуть посолив для лучшего соковыделения, и жарим на несильном огне до золотистого цвета. После этого огонь выключаем и отставляем получившееся в сторону. На другой конфорке, в большой сковороде на раскаленном масле, обжариваем наши котлетки до образования румяной корочки с каждой стороны. Это делать на сильном огне! Время обжаривания с каждой стороны порядка двух минут. Теперь самое главное: в утятнице, из поджарившихся лука и моркови, формируем этакое ложе на дне по всей длине посуды. На это ложе выкладываем аккуратно котлетки (обычно получается в два слоя). Наливаем крутого кипятка до середины первого слоя котлет и доводим воду до кипения. Ставим самый слабый огонь, накрываем крышкой и тушим ровно 30 минут. Как только наши сочнейшие, пропитавшиеся сладостью морковки и лучка котлетки созреют, выключаем огонь и выкладываем их в глубокое блюдо с помощью шумовочки. А получившимся соусом со дна утятницы вместе с луком и морковью обильно поливаем их сверху.
Свистуха © (25.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

классно - только сложновато для меня
Московская Белочка © (25.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

Смешать рыбный форш с остальными ингредиентами, поджарить морковь и лук, положить на все это котлетки и поставить на плиту - ЭТО СЛОЖНО???? Не в обиду - тогда для вас придуман "Доширак"...
Свистуха © (25.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

я делала из судака ии пеленгаса. как обычные котлеты: +лук, булка размоченая в молоке, соль, перец.
ЛеньТ © (25.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

В филе рыбы добавляется лук сырой и лук обжаренный плюс яйца (на 1 кг 5 штук). Если разморозка быстрая, и фарш получится мокрым, то добавить чуть манки, но лучше размораживать как следует и обходиться без манки вовсе. Выкладывать на сковородку ложкой, огонь сильный, чтобы хорошо схватились. Далее на дно кастрюли все остатки от рыбы (кожура, косточки, голова, промытые), промытая луковая шелуха, лук кольцами, морковка кругляшами). На это всё выкладываем котлетки, и заливаем их слегка подсоленной водичкой. Тушим часа полтора. Когда вода остынет, все котлеты достать, остальное выбросить. Получаются очень нежные котлетки. Вкусные даже в холодном виде.
Оджи © (25.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

5 яиц? Это уже яичница получится
Стрекоза © (25.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору