Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Подскажите рецепт пирога с яблоками

Подскажите рецепт пирога с яблоками

дома есть запас яблок и клюквы. Шарлотка уже надоела. Нужен рецепт - желательно очень быстрый, т.к. Сёмка маленький...
Верховодочка © (11.01.2008 22:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


готовое песочное тесто у вак купить можно? (слоеное поди можно), купите, будет быстро
Bastet © (11.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

да, точно! идея!
Верховодочка © (11.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

Попробуйте испечь пирог по этому рецепту-яблоки (500-600г)очистить и нарезать на маленькие кусочки. 2 яйца взбить с сахаром(150-200г.), добавить 1 стакан кефира или (лучше)смешать кефир со сметаной, немного соли ,смешанную с 1/2 ч.л.соды муку(1,5 стакана) и кусочки яблок.Переложить тесто в разъёмную форму или сковородку,смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекать в духовке при 170-180гр. минут 20-25. В стакане-200г сахара и количество зависит от вашего вкуса и сорта яблок.Пирог называется- Бабушкин яблочный пирог.Желаю удачи.
МАРИН © (11.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепт! Буду пробовать!
Верховодочка © (12.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

Яблочный рулет 4 яблока 4 яйца 4 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 4 ст. л. растительного масла ваниль корица Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить муку, ваниль и растительное масло. Яблоки натереть на крупной терке, перемешать с тестом. Тесто выложить на пергамент для выпечки, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Готовый корж вынуть из духовки и, пока горячий, свернуть в рулет, отделяя от бумаги лопаточкой и подворачивая понемногу. Рулету дать остыть и посыпать сахарной пудрой с корицей. --------------------------- Яблочный пирог с глазурью 250 г муки 150 г сливочного масла 2 пакетика ванильного сахара 75 г сахарной пудры 4 яйца 100 г сахара 1 ч. ложка лимонного сока 900 г кисловатых яблок тертая цедра 1 лимона 75 г рубленого миндаля 2 ст. ложки сливок Замесить тесто из муки, сливочного масла, 1 пакетика ванильного сахара и сахарной пудры. Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник. У 3-х яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену с 20 г сахара и лимонным соком. Замесить пенистую массу из желтков, сахарного песка и ванильного сахара. Очистить от кожуры 500 г яблок, натереть на терке. Выложить их в желтковый крем, добавив цедру, миндаль и взбитый белок. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить кремово-яблочную массу. Остальные яблоки почистить, разрезать на 4 части и провести вилкой борозды. Выложить поверх крема. Смазать пирог сливками. Выпекать 60 мин. --------------------------- яблочный штрудель. тесто: 2 яйца + 1 стакан воды (молока) + 2 стакана муки. замесить крутое тесто (чтобы не прилипало, но было мягкое). скатать его в шар и дать полежать минут 30-40. в это время готовим начинку. 2-3 яблока очищаем и режем тонко. тесто раскатать тонко толщиной 2-3 мм. смазать его растительным маслом. выложить тонкий слой яблок. посыпать сахаром и корицей. скатать в рулет. положить швом вниз на смазанный противень. смазать верх яйцом. выпекать при темп. 200 град. минут 30 приблизительно. ---------------------------
Лето © (12.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

Рулет увеличивается в объеме при выпекании? Какой толщины должно быть тесто при разравнивании, чтобы в готовом виде он успешно свернулось в рулет?
Вопрос Лету © (12.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Я из этого количества теста делала несколько рулетов, тесто раскатывала тонко и потом легко сворачивала в рулет.
Лето © (13.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

Какое "раскатывала"???? Пропорции яиц, сахара и муки дают понять, что тесто получается достаточно жидким... Ни о каком раскатывании речи не идет, скорее - размазывании по пергаменту...
Понятненько... © (13.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

Тесто по густоте получается таким, как для вафель, которые делают в электрической вафельнице и в теплом виде сваричивают в трубочки. Я делала такие рулеты, у меня все получилось. Вы можете попробовать сделать полнормы для пробы, если в чем-то сомневаетесь.
Лето © (13.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Берете готовое слоеное тесто, раскатываете. Сверху дольки яблок. Заливаете смесью сметаны, сахара и корицы. Фантастический вкус!!!
остячка © (13.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору