Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > котлеты |
котлеты
Привет.Решили с девочками,что на 23 февраля каждая будет что-то готовить дома и вот я буду готовить котлеты-на столе они будут холодными, как приготовить их так ,чтоб они были очень вкусными!
ира © (22.01.2008 12:01)
Прямая ссылка
ира © (22.01.2008 12:01)
фарш надо "побить"! тогда котлеты бывают вкусными
Лукьяна © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Лукьяна © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
простите наивность поваренку, но это как? ладошками по нему хлопать?
marlen © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
marlen © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
или молотком может?
marlen © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
marlen © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
руками
ира © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
ира © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
можно рукой поднять горсточку на высоту 15-20 см над миской и отпусить и так далее
Bastet © (22.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Bastet © (22.01.2008 15:01) Прямая ссылка
а-ххаааа!
бьет себя по лбу колотушкой.
marlen © (22.01.2008 18:01) Прямая ссылка
marlen © (22.01.2008 18:01) Прямая ссылка
ты чего, а ну-ка прекрати!))))))))))
Bastet © (23.01.2008 02:01) Прямая ссылка
Bastet © (23.01.2008 02:01) Прямая ссылка
А еще надо в фарш добавить немножко водки ( 1-2 ст. ложки) , а потом хорошенько "побить". Так делает бабушка мужа
MissLove © (23.01.2008 15:01) Прямая ссылка
MissLove © (23.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Что нибудь в стиле гамбургера - листик салата, помидорка и сыр на хлеб, а сверху котлетка тоненькая, украсить майонезом или кетчупом и зеленью.
Грузинка © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Грузинка © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
а нагреть их не будет возможности?
Малыш-ка © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Малыш-ка © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
нет, к сожалению, я сама котлеты не очень люблю, тем более холодными,но... так решили,мне сегодня просто сказали, что я должна приготовить
bhf © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
bhf © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
котлеты на праздничный стол? может передумаете? может буженинку лучше сделаете? и проще и трудозатрат меньше, если правильно мясо купить
Лизавета N © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
и ее и холодную очень вкусно есть
Лизавета N © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
а чем а как вы её делаете?
поделитесь рецептом пожалуйста
у меня ДР скоро
может приготовлю
Златовласка © (22.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Златовласка © (22.01.2008 15:01) Прямая ссылка
сорь, я не понимаю котлеты на праздничном столе
можно б было по-киевски, но это не холодный вариант.
ЛеньТ © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Оладьи из куриного филе
------
Состав: Филе куриное – 300 грамм
Майонез – 120 г
Мука в/с – 25 г
Яйца – 1 шт.
Масло растительное, соль, перец белый молотый
---
Соус:
Сметана – 100 г
Кетчуп – 100 г
Чеснок – 6 г
Укроп (зелень) – 24 г
---
Текст рецепта:
Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем добавить муку и яйца. Готовая масса, сформированная в виде оладьев, обжаривается на растительном масле, выливать на сковородку ложкой. Перед подачей оладьи заправляются соусом, приготовленным из сметаны, кетчупа, зелени укропа и чеснока.
Можно есть и холодными и горячими.
Лето © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Лето © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
спасибо большое
ира © (23.01.2008 08:01) Прямая ссылка
ира © (23.01.2008 08:01) Прямая ссылка
если только печёночные котлетки/оладья
ну рыбные могут быть ничего в холодном виде.. куриные - по идее можно холодными, но ну вкусно, а уж говядина/свинина в холодном виде исключены
Моталка © (23.01.2008 09:01) Прямая ссылка
Моталка © (23.01.2008 09:01) Прямая ссылка