Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Корзиночки

Корзиночки

Хочу сделать корзиночки (тарталетки) с вареной сгущенкой и взбитыми сливками,но это будет очень сладко,что бы туда добавить? из фруктов? может ананасы?
Грейпфрут © (25.01.2008 22:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мандарины?
Kulelya © (25.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

можно....а пленочка от них не будет по зубам цепляться? :)
Грейпфрут © (25.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

все,что ела с мандаришками обычно нравилось :)
Kulelya © (25.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

спасибо за идею
Грейпфрут © (25.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

А почему просто не наполнить корзиночки "салатом" из фруктов и не залить все это взбитыми сливками? Вареная сгущенка - слишком тяжела и приторна для фруктов, да и сочетается по вкусу разве что с орехами
Свистуха © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

вот и я думаю,что фрукты к ней не особо,но так хочешь вареной сгущенки :)) может сливки убрать? а что вместо них?
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

сгущенку лучше в орешки, а в корзиночки не стоит
Kedicik © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

а для орешков надо покупать орешницу? а где они продаются?
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

не искала, не знаю...
Kedicik © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

Нет, это все же изврат. Фруктовый десерт - сама легкость для вкуса и желудка и мешать к фруктам вязкую сливочную массу - брррр... Совершенно несочетаемо, как армейские сапоги к летнему платью)))) если хочется ее так уж сильно, испеките орешки или тортик с таким кремом. Или просто из банки перед телеком))))
Свистуха © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

а тортик какой-нибудь не подскажете? только чтобы без масляного крема....
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

Ой, навскидку не скажу, но в Яндексе рецептов - прорва)))) Любые коржи - а крем на ваше усмотрение. Да и Лето скоро придет)))))))
Свистуха © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

Купите готовые коржи типа "Рыжика", со сгущенкой отлично получается, минимум трудозатрат
Свистуха © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

готовые не очень хочу :(
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

дык сама испеки и промажь)
Kulelya © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

а испечь то что? :)
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

коржики)
Kulelya © (26.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

подождем тогда Лето :)
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

:))))))))))
Kedicik © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

Тарталетки с ананасами Ингредиенты: 3 кружочка свежего ананаса, 125 г сахара, 125 мл жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 6 тарталеток из сдобного песочного теста, 10 г измельченных фисташек. Способ приготовления: Кружочки ананаса разрезать на половинки. Сахар прокаливать на сковороде до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневую окраску. Кусочки ананаса выложить на сахар, осторожно перевернуть и затем уложить на дуршлаг. Сливки с ванильным сахаром взбить миксером до образования густой пены. Кусочки ананаса разложить на тарталетки, а сверху с помощью мешочка или шприца нанести взбитые сливки и украсить измельченными фисташками. ----------------- Мини-тарталетки с лимонами и бананами Ингредиенты: (10 шт.) Для теста: 150 г муки 100 г сливочного масла 1 яйцо щепотка соли 0,25 стакана сахара Для начинки: 1 яйцо 75 г сахара 1 лимон 1 ст. л. сливочного масла 2 банана 1 ст. л. рома 50 г светлого, например абрикосового, конфитюра Способ приготовления: 1. Поставить в холодильник 10 формочек для тарталеток. Муку просеять вместе с сахаром и солью. Добавить размягченное масло и яйцо. Размять тесто руками до однородности. Вымешивать его, пока не перестанет прилипать к рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. 2. Духовку разогреть до 200º С. Тесто достать из холодильника, сформировать из него колбаску, разделить ее на 10 частей. В 5 охлажденных формочек уложить тесто, поставить формочки на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке 15 мин. За 5 мин. до готовности фольгу снять. Вынуть тарталетки из духовки. Температуру духовки уменьшить до 160º С. 3. Приготовить крем для тарталеток с лимонами – яйца взбить с 50 г сахара, осторожно добавить лимонную цедру и сок половины лимона, а также сливочное масло, перемешать. Наполнить кремом тарталетки и поставить их в духовку еще на 10 мин.; затем вынуть из духовки и дать остыть. 4. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружками; по одному кружку уложить на каждую тарталетку. 5. Духовку разогреть до 180º С. В оставшиеся формочки уложить оставшееся тесто, разровнять его и наколоть вилкой. Положить поверх теста бананы, нарезанные кружками, сбрызнуть ромом и присыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке 20 мин., вынуть, дать остыть. 6. Готовые тарталетки с лимоном и бананами смазать тонким слоем конфитюра. --------------- КСТАТИ Такие тарталетки можно сделать и с другими фруктами, например, с апельсинами, мандаринами или киви. Вместо фруктового джема верх тарталеток можно украсить тонким слоем сахарной глазури. Для этого 1 ст. л. сахарной пудры надо тщательно перемешать с таким же количеством свежевыжатого лимонного сока. Затем кулинарной кисточкой нанести глазурь на фрукты. ----------------------- Этими двумя рецептами я пользовалась, разница только в том, что тарталетки, я не выпекала, а купила готовые в магазине "Перекресток".
Лето © (26.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

чизкейк:)
Kulelya © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

а рецептом
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

а поиск не выдает? я стока раз выкладывала рецепт, мне щас его неоткуда скопировать(
Kulelya © (26.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

я не умею пользоваться поиском :(
Грейпфрут © (26.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

ЧИЗКЕЙК С АПЕЛЬСИНАМИ Чизкейк - блюдо американской кухни. Учитывая большую популярность этого десерта, предлагаем рецепт чизкейка с итальянским акцентом: рикоттой и апельсинами. Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 3 апельсина, 670 г рикотты, 100 г печенья, 100 г сахара, 35 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. крахмала. Инструкции: Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин. Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками. Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным. Совет: Вместо рикотты можно взять мягкий творог. --------------------- Чизкейк (без выпечки) основа: • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) • 100-150 г сливочного масла начинка: • 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия) • 200 мл сливок 33-35% • 300 г сахара • 7 ч.л. желатина Рецепт приготовления Масло растопить. Печенье пропустить через мясорубку. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Маскарпоне взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Отдельно взбить сливки. Перемешать маскарпоне и сливки. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа. ----------------------- Чизкейк (без выпечки) - я делала.
Лето © (26.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Слоенный торт "Мечта" 300 гр маргарина, 4 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст. сахара,одна четвертая стакана молока, сода, погашенная 1 ч.л. лимонной кислоты. КРЕМ - 200 гр повидла, 200 гр сметаны. Порубить ножом маргарин с мукой, затем прибавить остальной состав, замесить тесто, поставить на холод. Сделать 3 коржа, печь в духовке 25-30 минут, Как только корж испечется, в горячем виде, смазать кремом. Крем - сливовое или яблочное повидло размешать со сметаной. -------------------- Когда я делала крем, я не использовала повидло или джем. Я летом сварила заготовку из яблок для пирогов. Получилось как свежие яблоки. Вот эти яблоки я и смешала с густой сметаной, взбила миксером. А вообще крем можно любой.
Лето © (26.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

а может просто в корзиночки положить сгущенку и насыпать орешков?
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

Вот это уже лучше, только чтобы корзиночки не были очень большими, буквально на пару укусов, а то слипнется, пока большую дожуешь))))))
Свистуха © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

киви
Kedicik © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

ну если киви + сливки, то последние станут горькими.
Zicke © (25.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

а я ела именно так, было вкусно
Kedicik © (26.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору