Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Корзиночки |
Корзиночки
Хочу сделать корзиночки (тарталетки) с вареной сгущенкой и взбитыми сливками,но это будет очень сладко,что бы туда добавить? из фруктов? может ананасы?
Грейпфрут © (25.01.2008 22:01)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.01.2008 22:01)
мандарины?
Kulelya © (25.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Kulelya © (25.01.2008 22:01) Прямая ссылка
можно....а пленочка от них не будет по зубам цепляться? :)
Грейпфрут © (25.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.01.2008 22:01) Прямая ссылка
все,что ела с мандаришками обычно нравилось :)
Kulelya © (25.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Kulelya © (25.01.2008 22:01) Прямая ссылка
спасибо за идею
Грейпфрут © (25.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.01.2008 22:01) Прямая ссылка
А почему просто не наполнить корзиночки "салатом" из фруктов и не залить все это взбитыми сливками? Вареная сгущенка - слишком тяжела и приторна для фруктов, да и сочетается по вкусу разве что с орехами
Свистуха © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Свистуха © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
вот и я думаю,что фрукты к ней не особо,но так хочешь вареной сгущенки :)) может сливки убрать? а что вместо них?
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
сгущенку лучше в орешки, а в корзиночки не стоит
Kedicik © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
а для орешков надо покупать орешницу? а где они продаются?
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
не искала, не знаю...
Kedicik © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Нет, это все же изврат. Фруктовый десерт - сама легкость для вкуса и желудка и мешать к фруктам вязкую сливочную массу - брррр... Совершенно несочетаемо, как армейские сапоги к летнему платью)))) если хочется ее так уж сильно, испеките орешки или тортик с таким кремом. Или просто из банки перед телеком))))
Свистуха © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Свистуха © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
а тортик какой-нибудь не подскажете? только чтобы без масляного крема....
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Ой, навскидку не скажу, но в Яндексе рецептов - прорва)))) Любые коржи - а крем на ваше усмотрение. Да и Лето скоро придет)))))))
Свистуха © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Свистуха © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Купите готовые коржи типа "Рыжика", со сгущенкой отлично получается, минимум трудозатрат
Свистуха © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Свистуха © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
готовые не очень хочу :(
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
дык сама испеки и промажь)
Kulelya © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Kulelya © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
а испечь то что? :)
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
коржики)
Kulelya © (26.01.2008 00:01) Прямая ссылка
Kulelya © (26.01.2008 00:01) Прямая ссылка
подождем тогда Лето :)
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
:))))))))))
Kedicik © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Тарталетки с ананасами
Ингредиенты:
3 кружочка свежего ананаса, 125 г сахара, 125 мл жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 6 тарталеток из сдобного песочного теста, 10 г измельченных фисташек.
Способ приготовления:
Кружочки ананаса разрезать на половинки. Сахар прокаливать на сковороде до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневую окраску. Кусочки ананаса выложить на сахар, осторожно перевернуть и затем уложить на дуршлаг. Сливки с ванильным сахаром взбить миксером до образования густой пены.
Кусочки ананаса разложить на тарталетки, а сверху с помощью мешочка или шприца нанести взбитые сливки и украсить измельченными фисташками.
-----------------
Мини-тарталетки с лимонами и бананами
Ингредиенты:
(10 шт.)
Для теста:
150 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
0,25 стакана сахара
Для начинки:
1 яйцо
75 г сахара
1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
2 банана
1 ст. л. рома
50 г светлого, например абрикосового, конфитюра
Способ приготовления:
1. Поставить в холодильник 10 формочек для тарталеток. Муку просеять вместе с сахаром и солью. Добавить размягченное масло и яйцо. Размять тесто руками до однородности. Вымешивать его, пока не перестанет прилипать к рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
2. Духовку разогреть до 200º С. Тесто достать из холодильника, сформировать из него колбаску, разделить ее на 10 частей. В 5 охлажденных формочек уложить тесто, поставить формочки на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке 15 мин. За 5 мин. до готовности фольгу снять. Вынуть тарталетки из духовки. Температуру духовки уменьшить до 160º С.
3. Приготовить крем для тарталеток с лимонами – яйца взбить с 50 г сахара, осторожно добавить лимонную цедру и сок половины лимона, а также сливочное масло, перемешать. Наполнить кремом тарталетки и поставить их в духовку еще на 10 мин.; затем вынуть из духовки и дать остыть.
4. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружками; по одному кружку уложить на каждую тарталетку.
5. Духовку разогреть до 180º С. В оставшиеся формочки уложить оставшееся тесто, разровнять его и наколоть вилкой. Положить поверх теста бананы, нарезанные кружками, сбрызнуть ромом и присыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке 20 мин., вынуть, дать остыть.
6. Готовые тарталетки с лимоном и бананами смазать тонким слоем конфитюра.
---------------
КСТАТИ
Такие тарталетки можно сделать и с другими фруктами, например, с апельсинами, мандаринами или киви.
Вместо фруктового джема верх тарталеток можно украсить тонким слоем сахарной глазури. Для этого 1 ст. л. сахарной пудры надо тщательно перемешать с таким же количеством свежевыжатого лимонного сока. Затем кулинарной кисточкой нанести глазурь на фрукты.
-----------------------
Этими двумя рецептами я пользовалась, разница только в том, что тарталетки, я не выпекала, а купила готовые в магазине "Перекресток".
Лето © (26.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Лето © (26.01.2008 13:01) Прямая ссылка
чизкейк:)
Kulelya © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Kulelya © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
а рецептом
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
а поиск не выдает? я стока раз выкладывала рецепт, мне щас его неоткуда скопировать(
Kulelya © (26.01.2008 00:01) Прямая ссылка
Kulelya © (26.01.2008 00:01) Прямая ссылка
я не умею пользоваться поиском :(
Грейпфрут © (26.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (26.01.2008 17:01) Прямая ссылка
ЧИЗКЕЙК С АПЕЛЬСИНАМИ
Чизкейк - блюдо американской кухни.
Учитывая большую популярность этого десерта, предлагаем рецепт чизкейка с итальянским акцентом: рикоттой и апельсинами.
Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
3 апельсина,
670 г рикотты,
100 г печенья,
100 г сахара,
35 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч. л. крахмала.
Инструкции:
Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин. Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками. Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.
Совет: Вместо рикотты можно взять мягкий творог.
---------------------
Чизкейк (без выпечки)
основа:
• 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
• 100-150 г сливочного масла
начинка:
• 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
• 200 мл сливок 33-35%
• 300 г сахара
• 7 ч.л. желатина
Рецепт приготовления
Масло растопить.
Печенье пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Маскарпоне взбить с сахаром.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Отдельно взбить сливки.
Перемешать маскарпоне и сливки.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
-----------------------
Чизкейк (без выпечки) - я делала.
Лето © (26.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Лето © (26.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Слоенный торт "Мечта"
300 гр маргарина, 4 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст. сахара,одна четвертая стакана молока, сода, погашенная 1 ч.л. лимонной кислоты.
КРЕМ - 200 гр повидла, 200 гр сметаны.
Порубить ножом маргарин с мукой, затем прибавить остальной состав, замесить тесто, поставить на холод. Сделать 3 коржа, печь в духовке 25-30 минут, Как только корж испечется, в горячем виде, смазать кремом.
Крем - сливовое или яблочное повидло размешать со сметаной.
--------------------
Когда я делала крем, я не использовала повидло или джем. Я летом сварила заготовку из яблок для пирогов. Получилось как свежие яблоки. Вот эти яблоки я и смешала с густой сметаной, взбила миксером. А вообще крем можно любой.
Лето © (26.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Лето © (26.01.2008 13:01) Прямая ссылка
а может просто в корзиночки положить сгущенку и насыпать орешков?
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Вот это уже лучше, только чтобы корзиночки не были очень большими, буквально на пару укусов, а то слипнется, пока большую дожуешь))))))
Свистуха © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Свистуха © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
киви
Kedicik © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
ну если киви + сливки, то последние станут горькими.
Zicke © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Zicke © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
а я ела именно так, было вкусно
Kedicik © (26.01.2008 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2008 00:01) Прямая ссылка