Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > дрождевые оладьи? |
дрождевые оладьи?
как вкусно приготовить , а то у меня пока на сковородке так пышные и красивые , а когда сниму почемуто сплюснутые.И внутри сырые.
разная © (19.01.2008 21:01)
Прямая ссылка
разная © (19.01.2008 21:01)
на медленном огне надо делать
Их © (19.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Их © (19.01.2008 21:01) Прямая ссылка
ну а пропорции чего и сколько ?
разная © (19.01.2008 22:01) Прямая ссылка
разная © (19.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Оладьи на дрожжах
Ингредиенты:
(на 8 порций)
2 стакана молока (или воды)
дрожжи
1 ч. л. соли
2 cт. л. сахара
3 стакана муки
масло
Способ приготовления:
Разболтать теплое молоко (или воду) с дрожжами, чайной ложкой соли и сахаром. Всыпать постепенно, постоянно размешивая, 3 стакана муки. Дать тесту постоять немного, затем вымешать. Поджарить оладьи на сковороде с закипевшим маслом.
------------------------
Оладьи с корицей и медом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- дрожжи свежие - 14г (или сухие - 6г)
- вода теплая - 1 стакан
- сахар - 0.5 ч.л.
- мука - 2 стакана
- соль - 0.25 ч.л.
- масло кукурузное - 1стакан
- корица - 1.5 ч.л.
- мед - 8 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), добавить сахар и дать постоять им в теплом месте. Соединить дрожжи с мукой, добавить еще пол-стакана воды и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 2 часа в теплом месте. Выпекать оладьи следует очень быстро, по 6-7 за раз, беря тесто мокрой ложечкой. Горячие оладьи обсушить о бумагу, выложить на тарелку, полить медом и гуто посыпать корицей. Подавать только горячими!
Лето © (19.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Лето © (19.01.2008 23:01) Прямая ссылка