Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Свекольные салатики

Свекольные салатики

Муж обажает селёдку под шубой. Но у меня она ни разу еще не получилась... Может потому, что руки не тем концом вставлены, а может поотму что я сама ее не люблю и делаю как не для себя... Может объясните как она делается? Или какие-нибудь другие опробованные салатики свекольные? Должна признаться, что свеклу готовлю только на Новый год... Так, по выходным и будням руки до нее не доходят и что с ней делать я незнаю...
Hunter78 © (25.12.2007 20:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я овощи для "шубы" не режу (кроме лука, но его мелко-мелко), а протираю через крупную терку. Промазываю майонезом каждый слой, но не густо слишком. Иначе майонез может "забить" вкус овощей. Не жалею селедки, но избегаю в этот салат малосольной, она не "чувствуется". Вот, собссно, и все. Других салатов из свеклы не делаю, ибо не люблю я ее))))
Свистуха © (25.12.2007 20:12)
Прямая ссылка

Буду иметь в виду про майонез и селедку малосольную, дабы не лопухнуться в очередной раз... Спасибо! )))
Hunter78 © (25.12.2007 20:12)
Прямая ссылка

а яблоко все добавляют?
Hunter78 © (25.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

неееееееееееееееее- для меня с яблоком гадость.
пролетающая Gretta © (25.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

Аналогично
Свистуха © (25.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

делается просто. слой картофеля( отварного в мундирах) на терку+ отварная морковь. слой майонеза( не густо!) слой селедки( мелко порубить)+ лук( лучше фиолетовый) на терке. слой майонеза. слой отварной свеклы на терке. опять чуток майонеза. и я украшаю отварным яйцом (на терке)+ мелко свежую зелень. может у кого-то другой рецепт. мы любим такое иногда.
пролетающая Gretta © (25.12.2007 20:12)
Прямая ссылка

а я для шубы беру филе сельдя "мусон", с лимоном и оливками... у него вкус обалденный, не такой соленый, как у традиционной селедки, с привкусом не то копчености, не то маринованности этакой. Корнеплоды для шубы тру на крупной терке, а майонез мажу только на верхний самый слой, на свеклу. Я не лю майонез, поэтому вполне достаточно, и если шуба постоит пару-тройку часиков, то пропитывается отлично. Мне приятно, что друзья сметают мою селедку под шубой самой первой, ее никогда не остается, сколько ни готовь, а если кто-то опаздыввает, то звонят и просят шубы оставить :)))))))
Мышка © (25.12.2007 21:12)
Прямая ссылка

Мыш, а напиши, плиз, очередность слоев! Утка по твоему рецепту удалась!) Пасиб...
Татка © (25.12.2007 21:12)
Прямая ссылка

я рада :) снизу вверх - селедка, (лук - я не всегда кладу), картошка, морковка, свекла, майонез завитушками :))))) зелень для украшения. Все тру на терке крупной и раскладываю воздушными слоями, руками, а не вилками, получается нежно и пушисто :)
Мышка © (25.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

СПАСИБО не суховато получается? я, правда, не люблю майонез вообще
Татка © (27.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

вроде нет... сельдь мусон - она в масле, сочная, морковка и свекла если изначально не сухие, то все ок. можно для пробы сделать маленькую шубку на блюдечке.
Мышка © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Мышка, а это не твоя "Мышкина кухня" была года четыре назад на отдельной страничке? :) Меня те рецепты ооочень выручали в свое время!
Hunter78 © (25.12.2007 21:12)
Прямая ссылка

нет :)
Мышка © (25.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

я делаю так -- слой -- тертая вареная картоска маёнез селедка мелкими кусочками совсем без костей (чищу накануне под фильм, очень много времени занимает) резаный лук свекла на терке яйца на терке маёнез получается довольно невысокий салат, по сравнению, но мне только моя селедка под шубой нравится -- все слой пропитываются, не получается отдельно. вот:)
marlen © (25.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

спасибо!
Hunter78 © (25.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

да, я ещё беру селедку самую обычную, не филе, без соуса, атантическую в вакуумной упаковке, самую жирую, какую найду:)
marlen © (25.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

я делаю так первый слой лучок промаринованный в уксусе с сахаром солью потом сельдь кусочками потом картошку-майонез! дальше вар морковку потом яйцо,майонез тоненько и сверху свекла тертая и опять майонез.посыпать зеленью!вооще шуба просто для самого даже неопытного кулинара.есть много вариантов
юляка © (26.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

Салат "Любовница" 1-слой - изюм светлый 2-слой - натертая свежая морковь 3 - майонез 4 - натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом 5 - натертая отварная свекла 6 - майонез 7 - порубленные грецкие орехи Мои гости очень любят этот салат. Я его укладываю на плоскую тарелку, как тортик, и украшаю бока кружочками киви. Смотрится аппетитно и вкусно. -------------------------- САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ Продукты: яблоко - 2 шт., свекла - 2 шт., чернослив (порезать соломкой) - 2 ст., изюм - 1,5 ст., грецкий орех (потолочь) - 1 ст., чеснок по вкусу (2 - 3 головки). Инструкции: Свеклу отварить, затем потереть на крупной терке. Яблоки тоже потереть. Чернослив порезать соломкой. Грецкий орех потолочь. Чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. -------------------------- СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ Продукты: 500 г свеклы, 3 дольки чеснока, 1/3 ч.л. красного перца, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана столового уксуса, соль по вкусу. Инструкции: Свеклу натереть длинной соломкой, добавить чеснок, перец, уксус, соль (главное - не пересолить, лучше потом "довести"). Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло накалить и залить свеклу. Охладить. Оставить под гнетом на 12 часов.
Лето © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

твои гости вообще,кажется,любят все)
Жу © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

Мои гости любят только то, что вкусно приготовлено.
Лето © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

а ты так пишешь, как-будто была у меня, и тебе все ужасно не понравилось.
Лето © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

)))Есть повод все исправить,накормив меня)))Просто я заметила эту оговорочку во всех рецептах :"Моим гостям нравится это блюдо.."
Жу © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

Такая оговорочка присутствует для того, чтобы Вы знали, что это блюдо, действительно, опробовано. И никогда ничего невкусного у нас за столом не бывает. У меня прекрасно готовит муж, очень разнообразно и никогда не смотрит в рецепты.
Лето © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

зови мужа)
Жу © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

C целью, чтобы он делился рецептами. У него их нет. У него все в голове. Это я к рецептам обращаюсь, и то не всегда.
Лето © (26.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

да я тоже не знаю рецептов))Я вообще готовлю из того,что есть)
Жу © (26.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Я готовлю тогда, когда прихожу с работы раньше мужа, если нет, то готовит он, у него это получается очень быстро и вкусно, лучше чем у меня. Каждый раз разное.
Лето © (26.12.2007 20:12)
Прямая ссылка

Салат «Сельдь под шубой» 1. Селедка, мелко порезанная – 2 штуки 2. Майонез 3. Тертый на терке картофель 4. Майонез 5. Вареная, тертая на терке свекла 6. Майонез 7. Вареная, тертая на терке морковь 8. Майонез 9. Яйца – 4 штуки 10. Майонез ПОСТАВИТЬ НА ХОЛОД
Лето © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

только картошка самым нижним слоем, ПОД селедку, намного вкуснее
Kosh © (28.12.2007 21:12)
Прямая ссылка

Девочки, спасибо за рецептики и за советы! всё учла! )))))
Hunter78 © (26.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

Лук необходимо замариновать: Режим его крупными полукольцами (кто как любит, можно и тонкими), затем ошпариваем его кипятком, когда немного постоит, минут 5, маринуем его в уксусе и щепотке соли. ----------------------- Но я не всегда в "сельдь под шубой" добавляю лук.
Лето © (26.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

САЛАТ "СЕМГА ПОД ШУБОЙ" Ингредиенты: филе сёмги (слабосолёное) варёный картофель варёная морковь майонез Салат можно делать в несколько слоёв, можно в один(я делаю несколько слоев). Салат получается очень вкусный, ему самое место на праздничном столе. не пожалеете! Салат выкладывается слоями: 1 слой картофель, натёртый на мелкой тёрке; 2 слой мелко нарезанное филе сёмги; 3 слой мелко натертая морковь; Каждый слой промазывается майонезом. ------------------------ На этот Новый год я буду делать этот салат.
Лето © (27.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору