Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > про "солянку.." |
про "солянку.."
кто готовил?как .. с чем?что туда нужно...кушала несколько раз в кафе... ооочень понравилось.там столько всего ..и оооченнь вкусно!
nata © (20.12.2007 18:12)
Прямая ссылка
nata © (20.12.2007 18:12)
солянка - второе блюдо или первое?
Полосатая Люська © (20.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (20.12.2007 18:12) Прямая ссылка
этж суп
Kardelia © (20.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Kardelia © (20.12.2007 18:12) Прямая ссылка
поняла..!! все так вроде и было..:)спасибо!
ната © (20.12.2007 18:12) Прямая ссылка
ната © (20.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Кардель, я не спрашиваю что это, я ее готовлю, меня интересует что имела в виду автор, поскольку в моей семье например принято солянкой называть тушеную капусту с сосисками ;)
если суп, то рецепт:
Состав
ветчина - 40 г
сосиски - 40 г
говядина - 40 г мякоти
лук репчатый - 90 г
огурцы соленые - 80 г
картофель - 150 г
томат-пюре - 60 г
масло сливочное - 30 г
бульон мясной - 800 г
перец горошком, соль
лавровый лист по вкусу
сметана - 40 г
зелень петрушки рубленая
Приготовление
Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки.
Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте.
В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль.
При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Примечание к рецепту:
я беру одну молочную сосику и карбонад до общей массы 120г все соломкой режу (субпродукты у меня муж не потерпит), масло использую растительное, побольше картошки и воды (бульона) а то густо очень, картошку режу полумесяцами тонкими - буквально 1мм, сушеная зелень:укроп+петрушка+базилик
маслины и лимон (при подаче) и без сметаны
Полосатая Люська © (20.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (20.12.2007 18:12) Прямая ссылка
оливки, картошки немного, мясо *баранину* , всякого рода колбаски копченые острые, топатную пасту , лук ..перец..в конце как декор и придание вкуса долька лемона *но в тарелку* ..вроде всме если чего не забыла
Kardelia © (20.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Kardelia © (20.12.2007 18:12) Прямая ссылка
я готовила на мясном бульоне
+ мясо
+ вареный язык
+ ветчина
+ много лука, обжаренного с томат-пастой
+ каперсы, оливки и порезанные соленые огурцы
В тарелку ломтик лимона и можно сметану.
Муж обожает солянку )))
Лайлак © (20.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Лайлак © (20.12.2007 18:12) Прямая ссылка
я варю бульон из трех сортов мяса, например курица, свинина, говядина. В идеале, его нужно остудить, снять жир и на нем потушить лук, по готовности заправить его томатом и с тертыми солеными огурцами, нарезаными оливками и каперсами отправить в бульон. Есть с лимоном и сметаной. Еще ее на рыбе делают.
Рыжий Мурзик © (20.12.2007 19:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (20.12.2007 19:12) Прямая ссылка
на осетринке :)
Полосатая Люська © (20.12.2007 19:12) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (20.12.2007 19:12) Прямая ссылка
ага:)
Рыжий Мурзик © (20.12.2007 19:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (20.12.2007 19:12) Прямая ссылка
а точный рецепт не дадите с осетриной?
Подсолнух © (21.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Подсолнух © (21.12.2007 10:12) Прямая ссылка
странно, что Лето не выступило с рецептом. даже как-то не хватает. а солянку я первый раз приготовила по рецепту данному пару недель назад на КУМах. и так мне понравилось, что каждую неделю готовлю, поищите там, по-моему идеальный рецепт
musialkiewicz © (21.12.2007 03:12) Прямая ссылка
musialkiewicz © (21.12.2007 03:12) Прямая ссылка
ржууу:))
Kedicik © (21.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2007 10:12) Прямая ссылка
я не нашла:(
не могли бы продублировать?
Dolce © (21.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Dolce © (21.12.2007 14:12) Прямая ссылка
что-то я тоже не могу найти. у меня есть переписанный ручкой, если ребёнок позволит, то наберу быстро
musialkiewicz © (22.12.2007 01:12) Прямая ссылка
musialkiewicz © (22.12.2007 01:12) Прямая ссылка
Варю бульон (говяжий), туда картофелину большую целую(или несколько мелких), когда сварится - разминаю и обратно в бульон, туда же все мясное что есть(сосиски, крбонаты всякие, колбаса - режу мелкими кубиками + мясо, которое на бульон варилось), лук обжариваю - в суп, соленый огурец обжариваю + томат паста - в суп, оливки зеленые и черные, все. Подаю с лимоном, зеленью и майонезом)
МарусяК. © (21.12.2007 09:12) Прямая ссылка
МарусяК. © (21.12.2007 09:12) Прямая ссылка
я делаю очень быстро и просто - ставишь вариться бульйон (вода + копчености - крылышки, ребрышки, ножки, что хошь)
- на сковороде обжарить лук+морковка (немного)
- порезать колбасы (буженинка, сосиска, колбаска, обязательно хотничья сосиска) и все это тоже на сковордоку к луку и морковке
- когда это ожарилось - огурчик нарезать тонкой соломкой и тоже в смесь на сковородку
- из 1 банки оливок сливаю всю воду с эту смесь на сковороде и тушу мин 10
- томат + кетчуп на соквороду и буквально пару мин протушить
- вывалить это все в булдьйон
- добавить пспеций (по вкусу)
- подавать с маслинкой. кус лимона и сметаной.
объядение1!!
Акварель © (21.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Акварель © (21.12.2007 17:12) Прямая ссылка