Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  про "солянку.."

про "солянку.."

кто готовил?как .. с чем?что туда нужно...кушала несколько раз в кафе... ооочень понравилось.там столько всего ..и оооченнь вкусно!
nata © (20.12.2007 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


солянка - второе блюдо или первое?
Полосатая Люська © (20.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

этж суп
Kardelia © (20.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

поняла..!! все так вроде и было..:)спасибо!
ната © (20.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

Кардель, я не спрашиваю что это, я ее готовлю, меня интересует что имела в виду автор, поскольку в моей семье например принято солянкой называть тушеную капусту с сосисками ;) если суп, то рецепт: Состав ветчина - 40 г сосиски - 40 г говядина - 40 г мякоти лук репчатый - 90 г огурцы соленые - 80 г картофель - 150 г томат-пюре - 60 г масло сливочное - 30 г бульон мясной - 800 г перец горошком, соль лавровый лист по вкусу сметана - 40 г зелень петрушки рубленая Приготовление Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки. Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью. Примечание к рецепту: я беру одну молочную сосику и карбонад до общей массы 120г все соломкой режу (субпродукты у меня муж не потерпит), масло использую растительное, побольше картошки и воды (бульона) а то густо очень, картошку режу полумесяцами тонкими - буквально 1мм, сушеная зелень:укроп+петрушка+базилик маслины и лимон (при подаче) и без сметаны
Полосатая Люська © (20.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

оливки, картошки немного, мясо *баранину* , всякого рода колбаски копченые острые, топатную пасту , лук ..перец..в конце как декор и придание вкуса долька лемона *но в тарелку* ..вроде всме если чего не забыла
Kardelia © (20.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

я готовила на мясном бульоне + мясо + вареный язык + ветчина + много лука, обжаренного с томат-пастой + каперсы, оливки и порезанные соленые огурцы В тарелку ломтик лимона и можно сметану. Муж обожает солянку )))
Лайлак © (20.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

я варю бульон из трех сортов мяса, например курица, свинина, говядина. В идеале, его нужно остудить, снять жир и на нем потушить лук, по готовности заправить его томатом и с тертыми солеными огурцами, нарезаными оливками и каперсами отправить в бульон. Есть с лимоном и сметаной. Еще ее на рыбе делают.
Рыжий Мурзик © (20.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

на осетринке :)
Полосатая Люська © (20.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

ага:)
Рыжий Мурзик © (20.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

а точный рецепт не дадите с осетриной?
Подсолнух © (21.12.2007 10:12)
Прямая ссылка

странно, что Лето не выступило с рецептом. даже как-то не хватает. а солянку я первый раз приготовила по рецепту данному пару недель назад на КУМах. и так мне понравилось, что каждую неделю готовлю, поищите там, по-моему идеальный рецепт
musialkiewicz © (21.12.2007 03:12)
Прямая ссылка

ржууу:))
Kedicik © (21.12.2007 10:12)
Прямая ссылка

я не нашла:( не могли бы продублировать?
Dolce © (21.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

что-то я тоже не могу найти. у меня есть переписанный ручкой, если ребёнок позволит, то наберу быстро
musialkiewicz © (22.12.2007 01:12)
Прямая ссылка

Варю бульон (говяжий), туда картофелину большую целую(или несколько мелких), когда сварится - разминаю и обратно в бульон, туда же все мясное что есть(сосиски, крбонаты всякие, колбаса - режу мелкими кубиками + мясо, которое на бульон варилось), лук обжариваю - в суп, соленый огурец обжариваю + томат паста - в суп, оливки зеленые и черные, все. Подаю с лимоном, зеленью и майонезом)
МарусяК. © (21.12.2007 09:12)
Прямая ссылка

я делаю очень быстро и просто - ставишь вариться бульйон (вода + копчености - крылышки, ребрышки, ножки, что хошь) - на сковороде обжарить лук+морковка (немного) - порезать колбасы (буженинка, сосиска, колбаска, обязательно хотничья сосиска) и все это тоже на сковордоку к луку и морковке - когда это ожарилось - огурчик нарезать тонкой соломкой и тоже в смесь на сковородку - из 1 банки оливок сливаю всю воду с эту смесь на сковороде и тушу мин 10 - томат + кетчуп на соквороду и буквально пару мин протушить - вывалить это все в булдьйон - добавить пспеций (по вкусу) - подавать с маслинкой. кус лимона и сметаной. объядение1!!
Акварель © (21.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору