Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > маринад для курицы |
маринад для курицы
кризис жанра. Слышала, что курицу маринуют перед готовкой. Подскажите в чем мариновать можно?
Знаю только , что в кефире, как вариант
Lacerta © (02.12.2007 10:12)
Прямая ссылка
Lacerta © (02.12.2007 10:12)
Известный португальский соус-маринад придает курице необычный остренький вкус.
Продукты:
На 4 порции:
2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных,
1 красный перец, очищенные от семян и мелко порезанный,
3 ст л красного винного уксуса,
4 ст л оливкового масла,
Инструкции:
Соединить чили и перец в кухонном комбайне, добавить уксус, масло, соль и перец. Быстро прокрутить.
----------------------
Сливки размешиваем с парой ложек майонеза и добавляем туда мелко-мелко порезанный чеснок. Заливаем этой смесью курицу так, чтобы она вся была покрыта ей и ставим в духовку. Тушим, пока жидкости почти не станет.
------------------------
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ С КИВИ
куриная голень (если совсем на диете, то лучше грудку!)
2 шт. киви
сок 1/2 лимона
2-3 дольки чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. майонеза (если на диете – то без)
1 ч.л. сахарного песка
соль, черный перец
Мариновать в этом маринаде можно любое мясо: индейку, говядину, постную свинину, баранину (в оригинальном рецепте присутствовала именно она).
Мясо получается кисло-сладким с ароматом киви.
Киви, чеснок размолоть блендером или мелко порубить.
Смешать полученную массу с соевым соусом, майонезом. Добавить сок лимона и сахар (для смягчения вкуса), посолить, поперчить. Получается масса довольно странного цвета, с кисло-сладким вкусом (на данном этапе можно немного подредактировать уровень кислотности, добавив лимон или сахар).
Мясо положить в маринад и выдержать минимум 4 часа (баранину минимум 6 часов). Черненькие точечки на фото - зернышки киви :)
Я готовила все в специальном рукаве для запекания: сложила туда мясо, добавив маринад, чтобы все как следует пропиталось, маринад наполнился соками от мяса и превратился в замечательный соус.
Курицу запекать около часа, говядину или баранину (единым куском) - около 2 часов.
Приготовленное мясо полить в тарелке получившимся соусом.
Лето © (02.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Лето © (02.12.2007 11:12) Прямая ссылка
я медом обмазываю
Горгона © (02.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Горгона © (02.12.2007 13:12) Прямая ссылка
в соевом соусе вкусно
Искра © (02.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Искра © (02.12.2007 17:12) Прямая ссылка
я сейчас за пол дня до запекания нафаршировую курицу яблоками как гуся и натираю любой смесью специй для курицы и майонезом- ням!
Tina_K © (02.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Tina_K © (02.12.2007 17:12) Прямая ссылка
1 пачка майонеза и 1 лимон (сок отжать, мякоть порезать), соль, перец. попробуйте. не пожалеете
рыка1 © (02.12.2007 19:12) Прямая ссылка
рыка1 © (02.12.2007 19:12) Прямая ссылка
ясно-понятно, что это подходить только тем, кто фигуру не блюдет. можно заменить нежирной сметаной
рыка1 © (02.12.2007 19:12) Прямая ссылка
рыка1 © (02.12.2007 19:12) Прямая ссылка
никакой связи
маринад - расходный материал, в готовом блюде присутствует только в виде запаха и привкуса основного материала
Dezi © (03.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Dezi © (03.12.2007 12:12) Прямая ссылка
не скажите, этот маринад по люому остнется на курице. да и когда вы его попробуете, то уж точно маринад будете есть
Рыка © (03.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Рыка © (03.12.2007 16:12) Прямая ссылка
у меня не остается
кто ж его пробует - никогда не пробую, обмазываю и все
Dezi © (03.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Dezi © (03.12.2007 18:12) Прямая ссылка
как вы будете ее готовить? И курица целиком или части какие-то?
Jane-Kulinarka © (03.12.2007 09:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.12.2007 09:12) Прямая ссылка
в соевом соусе
с горчице
в меде
мне нра мед с горчицей
чесноком натереть
в майонезе
в перце
да только что в шоколаде наверно не маринуют ))))))
Dezi © (03.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Dezi © (03.12.2007 12:12) Прямая ссылка