Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Манник и сметанник

Манник и сметанник

Кто-нибудь делал? Хочу испечь, очнь уже люблю в покупном варианте
Marguschka © (10.12.2007 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пирог "Мамин манник" Продукты: 1 стакан манной крупы 1 стакан сах. песка 1 стакан сметаны разрыхлитель 2 яйца. Инструкции: Все ингредиенты смешать, вылить в форму полученную смесь и выпекать минут 30-40. ----------------------- Манник из кефирной Активиа Находясь у меня в холодильнике, Активиа кефирная иногда превращается в простоквашу. И что с ней такой делать? Манник! :: Ингридиенты :: - манка: 1 стакан - Активиа: 1 стакан - маргарин или масло: 150 г (я беру обычно вполовину меньше, результат от этого не хуже, зато калорий меньше) - яйца: 2 шт. - сахар: 1 стакан (но тут ситуация аналогична маслу — выбор между сладостью и калориями) - сода или разрыхлитель для теста — 0.5 чайной ложки :: Технология приготовления :: 1. Манку залить кефиром и хорошо перемешать. Оставить на несколько часов набухать (можно, например, на ночь). 2. Растереть масло с сахаром, добавить яйца. Смешать с набухшей в Активиа манкой. Добавить разрыхлитель. Добиться однородной массы. 3. Печь на медленном огне чуть меньше часа. ----------------------- СМЕТАННИК 150 гр сл.масла,2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст. муки, 200 гр сметаны. Все перемешать. Соду погасить и добавить перед мукой. Выпекать 30-40 минут. Тесто сильно поднимается. Можно добавить орехи и изюм. Можно промазать любой начинкой после выпекания. --------------------------- Торт "Манник" 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 1 ст.л. растопленного маргарина, 1 ст.л.растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан манки, 1 ст.муки. Яйца взбить с песком, добавить манку и кефир или сметану. Оставить набухать на 1 час. Затем доббавить жиры, разрыхлитель, муку. Все перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут. ---------------------- манник с вишней Количество порций: 6 Время приготовления: 45 мин. Необходимые продукты: вишня без косточек - 200 г мед - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1/2 стакана крупа манная - 200 г кефир - 1 стакан сахар - 3 ст. ложки яйца - 3 шт. масло сливочное - 1 ч. ложка сухари панировочные - 2 ст. ложки сода пищевая - 1/3 ч. ложки соль - 1/3 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Манную крупу залейте кефиром и выдержите 20 минут. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, кефир с манной крупой, муку, смешанную с содой и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите слой приготовленного теста, затем вишню, смешанную с медом, после чего — оставшееся тесто. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями и выпекайте при 230 С 30 минут. При подаче разрежьте манник на порции и полейте фруктовым сиропом. --------------------------
Лето © (10.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

Сметанник лимонный o Яйца 2 o Сахар 1 стакан o Сметана 1 стакан o Сода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки o Мука 1,5 стакана Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто, разделить его на 2 части, выпечь 2 коржа и охладить. Затем смазать коржи, верх и бока торта кремом и украсить его цукатами. Для крема: 1 средний лимон, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо. Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить тертые цедру и мякоть лимона. Прогреть крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить. ------------------ Сметанник ореховый o Мука 1,5 стакана o Топленое масло 100 г o Сметана 2/3 стакана o Сахар 1/2 стакана o Молотые ядра грецких орехов 1/2 стакана o Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. ложки Масло растереть с сахаром, добавить сметану, орехи, гашеную уксусом соду, всыпать муку и вымешать тесто. Разделить его на три равные части, раскатать коржи и выпечь их в средне нагретой духовке до подрумянивания. Приготовить крем: Взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарной пудры, добавить 1 стакан молотых ядер грецких орехов и осторожно перемешать. Смазать кремом коржи и верх торта и обсыпать их молотыми орехами. --------------------- Сметанник "Прага" o Яйца 2 o Сахар 2 стакана o Мука 1,5 стакана o Сметана 300 г o Сгущенное молоко 200 г o Какао-порошок 1 ст. ложка o Сода, гашеная уксусом 1 ч. ложка o Ванильный сахар по вкусу Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Небольшими порциями подсыпая муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать мукой, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа. Для крема: 200 г сгущенного молока, 200 г масла, 1 ст. ложка какао-порошка. Размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Украсить ягодами калины или клюквы. ---------------- Сметанник "Слоеный" o Сахар 200 г o Сметана 200 г o Маргарин 125 г o Яйцо 1 шт. o Мука 2 стакана o Сода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки o Какао-порошок 1 ст. ложка Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, смешанную со сметаной соду, муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао-порошок. Из каждой части теста испечь по 3-4 коржа, слегка подрумянив поверхность. Для крема: 200 г густой сметаны, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара или цедра лимона по вкусу. Выпеченные коржи чередовать по цвету, промазывая сметанным кремом. Верх и бока торта смазать слоем крема и обсыпать толченым печеньем, смешанным с сахарной пудрой и какао-порошком. --------------------- Сметанник с корицей o Желтки 3 шт. o Сахар 1 стакан o Сметана 1 стакан o Мука, смешанная с 1/4 ложки o соды 1 стакан o Цедра 1 среднего лимона Желтки растирать с сахаром и сметаной до полного растворения сахара. Добавить лимонную цедру и постепенно, размешивая массу, всыпать муку с содой. Тесто хорошо вымешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать в сильно горячей духовке до готовности, при необходимости форму с тортом прикрыть фольгой или смоченной водой белой бумагой. Готовый торт переложить на блюдо. Дать ему немного остыть и обильно обсыпать сахарной пудрой, смешанной по вкусу с молотой корицей. ---------------------------Сметанник с яблоками - o Мука 1,5 стакана o Майонез 1 баночка o Сметана 100 г o Сахар 2 стакана o Яйца 3 o Сода, погашенная уксусом 1 ч. ложка o Яблоки 5- 6 шт сладких Хорошо растереть желтки яиц с сахаром, добавить майонез, сметану, соду, тщательно размешать и, всыпав муку, замесить тесто. Форму или глубокую сковороду смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить подготовленное тесто в форму и выпечь в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Затем разложить на поверхности торта нарезанные дольками яблоки, залить сверху белками яиц, взбитыми с 1 стаканом сахара в густую крепкую пену, поверхность сровнять и запекать в духовке, чтобы белковая масса подсохла и подрумянилась. --------------------- Торт-сметанник "Манный" o Манная крупа 1 стакан o Сметана 250 г o Сахар 3/4 стакана o Яйца 4 o Мука 1 ст. ложка o Сливочное масло 1 ст. ложка o Сода, погашенная уксусом 1 ч. ложка Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, манную крупу и замесить тесто. Дать ему постоять около получаса, затем влить растопленное сливочное масло и перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой глубокую сковороду и выпекать в горячей духовке до готовности (готовый торт отойдет от края формы). Затем разрезать торт на два коржа, нижний пропитать сиропом, смазать любым из предложенных выше кремов, верх торта также смазать кремом и украсить ягодами из варенья. -------------------- Крем для "Сметанника" начинка делается так- перемешать сметану и обезжиренный творог, или крем-творог, добавить туда ваниль, изюм и сахар и все -------------------- Я готовила по многим из этих рецептов, по многим готовили мои подруги - у всех получалось вкусно.
Лето © (10.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

а что такое сметанник? - тесто на сметане или крем? манник я когда пекла, по-моему так - 1 ст. муки, 1 ст. манки, одно яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, расрыхлитель. вкусно получалось
Лизавета N © (10.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

я имела ввиду не торт, а пирог с дрожевого теста делается. на тесто начинка выливается. вот эта начинка из сметаны состоит. только я не знаю, что туда ещё кладут
marguschka © (10.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору