Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Индоутка

Индоутка

6 кг, замороженная. Хочу на НГ или в один из дней каникул приготовить. Что с ней делать?
Чупа. © (10.12.2007 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня на лс рецепт утки есть... но обычной, не индо)))
Мышка © (10.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

а кто такая индоутка?
Jane-Kulinarka © (10.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

Ну, название разложите))))) Индюшка, скрещенная с уткой))))
Свистуха © (10.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

да нееет! это просто порода уток такая)))))
Рыжий Мурзик © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Это, на самом деле, не порода, это реальный гибрид. Знакомые в деревне разводят, меня просвещают. С виду как утка, но цвет оперения не "утиный", и масса с качеством мяса куда выше
Свистуха © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Я тоже так раньше думала, а несколько лет назад меня просветили. У нее, действительно, мясо менее жирное и его больше, как у индейки. Вот сейчас спросила у Яндекса, получила вот что: "Утка мускусная, в простонародье – индоутка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях"
Рыжий Мурзик © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Ясно)))) А они в сарае держат... Надо им посоветовать, чтоб на яблони подсаживали...
Свистуха © (10.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

Гы-ы-ы-ы))))))
Рыжий Мурзик © (10.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

+1
Чупа. © (11.12.2007 07:12)
Прямая ссылка

сама раньше не ела, люди говорят, что у нее мясо мягкое, не как индюшиное, но и сала мало, не как у утки
Чупа. © (11.12.2007 07:12)
Прямая ссылка

спасибо.
Чупа. © (11.12.2007 07:12)
Прямая ссылка

Рождественская утка Способ приготовления: Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета. Ингредиенты: соль молотый черный перец 1 утка Маринад: 100 г брусничного варенья 5 шт гвоздики ------------------------ Новогодняя утка с апельсинами Продукты: утка - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; мука - 1 ст. л.; бульон - 1 стакан; апельсины - 2 шт.; ликер апельсиновый - 1/2 стакана. Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки. Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике. ----------------------------УТКА С АБРИКОСАМИ Продукты: утка 1 шт.(1.5 кг), сметана - 150 г, майонез - 100 г, мед - 1 ст. л., карри - 1 ч. л., орехи кешью - 50 г, абрикосы (тонко нарезанные) - 350 г, листья салата - по вкусу, соль, перец - по вкусу. Инструкции: Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод. Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей. Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата. ----------------------- УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ Продукты: 1 утка (весом примерно полтора килограмм), 250 гр чернослива без косточек, 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 100 грамм изюма без косточек, 25 г сахара, 1 столовая ложка муки, 5 00 мл свежего куриного бульона, 1 столовая ложка бренди, 1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе, соль, перец по вкусу. Инструкции: Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным). Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью. ---------------------------- Утка с яблоками в пиве приготовлена по мотивам передачи "Едим дома" Берем уточку килограмма на 2, натираем солью, перцем изнутри и снаружи, набиваем порезанными на четвертинки яблоками (зашивать ничего не надо!) и укладываем в гусятницу кверху пузом. Выливаем бутылку светлого пива, закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. На час про нее можно забыть и заняться другими делами. Я ее готовила примерно 3 часа, крышку сняла где-то за полчаса до конца: подрумянивается она и под крышкой, время от времени надо поливать образующимся соусом. Больше секретов нет, хорошо подавать с соленостями, моченой брусникой. Яблоки от пива могут горчить, при желании можно запечь отдельно или приготовить в микроволновке. -
Лето © (10.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору