Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > Шарлотка (к теме ниже) |
Шарлотка (к теме ниже)
Как сделать тесто на шарлотку?
Китик © (02.11.2007 16:11)
Прямая ссылка
Китик © (02.11.2007 16:11)
я делаю так: на 3 яйца стакан сахара и стакан песка (можно меньше, кто как любит)
Человек_она © (02.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Человек_она © (02.11.2007 16:11) Прямая ссылка
3 яйца+ст.сахара+ст. муки
Человек_она © (02.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Человек_она © (02.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Я тоже так делаю. Только добавляю ещё немножко канели и грецких орехов в тесто.
Andrea © (02.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Andrea © (02.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ну и сода, гашеная уксусом, 3-я часть чайной ложки
Человек_она © (02.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Человек_она © (02.11.2007 16:11) Прямая ссылка
А соду с уксусом обязательно? Она так не поднимется?
Китик © (02.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Китик © (02.11.2007 16:11) Прямая ссылка
поднимется
может не так сильно но поднимется
и яблоки надо резать не оч мелко, а то они поднимаются на поверхность
Dezi © (02.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Dezi © (02.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Всем большое спасибо. Сделаю на выходных
Китик © (02.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Китик © (02.11.2007 16:11) Прямая ссылка
у меня такой же рецепт
Оджи © (02.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Оджи © (02.11.2007 16:11) Прямая ссылка
сахара можно меньше..
я все на глаз...)
LoLa © (03.11.2007 00:11) Прямая ссылка
LoLa © (03.11.2007 00:11) Прямая ссылка
и плюс стол.ложка сметаны. Вкуснее, пышнее))
Апо © (03.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Апо © (03.11.2007 14:11) Прямая ссылка
обычный бисквит
Bastet © (03.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Bastet © (03.11.2007 16:11) Прямая ссылка
В это лето было очень много яблок на даче, яблочная шарлотка надоела и мне подруга дала рецепт вишневой шарлотки.
-----------------------------
Вишневая "Шарлотка"
Продукты:
вишня - 2-3 стакана,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
сода - щепотка.
------------------
Очистить вишню от косточек. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара миксером. Затем добавить 1 стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить 1/3 массы в форму, затем выложить слой вишни. Залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке до готовности (минут 20-25).
Получается не хуже, чем яблочная.
Лето © (03.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Лето © (03.11.2007 23:11) Прямая ссылка