Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > кремовый шпинат или ... |
кремовый шпинат или ...
creamed spinach, может у кого есть хороший проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста. Готовила по рецепту из интернета, получился ужас.
Спасибо всем откликнувшимся
Мари © (22.11.2007 19:11)
Прямая ссылка
Мари © (22.11.2007 19:11)
я жарю шалот в смеси сливочного масла и раст. масла, чуток, выкладываю размороженный шпинат, перемешииваю, доливаю молоко, солю, перчу, даю прокипеть, туда же вбиваю яйцо одно на целую сковородку. могу сыра насыпать по желанию для густоты и вкуса.
может это не крем-шпинат в точности, но у меня такой шпинат как часть гарнира сметали все:)
шалот луком заменять нельзя, не то.
marlen © (23.11.2007 06:11) Прямая ссылка
marlen © (23.11.2007 06:11) Прямая ссылка
Семга на шпинатной подушке
Рыбное филе (морская рыба) замариновать в смеси - натертый имбирь + 1 ч.л. сока лимона + 2 ст.л. сухого белого вина + соль + кунжутные семечки по желанию. Мариновать 2-3 часа в прохладном месте, запекать в духовке. На гарнир сделать подушку из шпината с грибами. Разморозить шпинат на сковороде со сливочным маслом + немного вина. Все потушить, выпарить вино и готово.
Лето © (23.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Лето © (23.11.2007 12:11) Прямая ссылка
ЕТо совсем нето, но спасибо
Мари © (23.11.2007 21:11) Прямая ссылка
Мари © (23.11.2007 21:11) Прямая ссылка