Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > Как запечь в духовке картошечку |
Как запечь в духовке картошечку
только вот сыра нет, только сулугуни.
Подскажите пожалуйста!
Спасибо!
Надоела пюре, жаренная и варёная...Хочу в духовочке.
Берняша © (28.11.2007 09:11)
Прямая ссылка
Берняша © (28.11.2007 09:11)
ну так сулгуни в самый раз для запекания, подплавиться и так вкусно мммммм, а я его еще жаренным оч люблю
кики © (28.11.2007 10:11) Прямая ссылка
кики © (28.11.2007 10:11) Прямая ссылка
А его на картошечку в конце сверху?
Берняша © (28.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Берняша © (28.11.2007 10:11) Прямая ссылка
а можно и без сыра.если картошка не крупная вообще смачно получается.почистить,посолить,в майонезе на 20мин.оставить,а затем всё в сковороду, немного масла и в духовку.если периодически переворачивать-получится зажаристая корочка.
KIM © (28.11.2007 10:11) Прямая ссылка
KIM © (28.11.2007 10:11) Прямая ссылка
да, вкусно, мммм...... корочка супер получается, и укропчиком присыпаю если по такому рецепту
кики © (28.11.2007 10:11) Прямая ссылка
кики © (28.11.2007 10:11) Прямая ссылка
мммммммммм
мммммммммм © (28.11.2007 11:11) Прямая ссылка
мммммммммм © (28.11.2007 11:11) Прямая ссылка
не в самом конце, картошечку почистите, порежете но так чтобы она не развалилась (осталась цельная), кусочек масла сверху и в разгретую духовку минут на 10, а потом еще с сыром минут на 10 (сыр порезать тонкими полосками
кики © (28.11.2007 10:11) Прямая ссылка
кики © (28.11.2007 10:11) Прямая ссылка
я запекаю без сыра. кортошку на 2 половинки, между половинками кусок соленого сала.
Чупа. © (28.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Чупа. © (28.11.2007 10:11) Прямая ссылка
можно так, порезать на четвертинки или восьмушки, слегка приварить, слить воду, смазать оливковым маслом солью специями и на промасленном противне в духовку. в конце мона покидать сверху сыра, но не обязательно.
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 11:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 11:11) Прямая ссылка
Приветики - девоньки!
Я тут у вас первый раз советик даю, надеюсь пондравится)))
Картошечку помыть ( не чистить ), разрезать на четыре части, каждую обмакнуть в растительное масло и выложить на противень кожурой вниз и посыпать солью и перцем или просто вегетой.
Запекать 25-30 минут на 180 градусов. Получается очень и очень!!!
Мусик-Пусик © (28.11.2007 11:11) Прямая ссылка
Мусик-Пусик © (28.11.2007 11:11) Прямая ссылка
ням, согласна, в шкурке еще вкуснее
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 12:11) Прямая ссылка
режу на крупные кубики , смешивюа с оливковым маслом и розмарином и вперед
Kedicik © (28.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (28.11.2007 12:11) Прямая ссылка
я так же делаю.
люблю запах розмарина.
Melanie © (28.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Melanie © (28.11.2007 23:11) Прямая ссылка
я делаю так: картошку не чищу, хорошо мою щеткой, делаю надрез на ней - как бы разрезаю ее на 4 части, но не доконца, солю, перчу, в разрез вставляю кусочек сливочного масла, заворачиваю в фольгу, как конфету трюфель, и в духовкуминут на 30 - 40. К картошке делаю соус: сметано + майонез + ческок + зелень (укроп, петрушка). Соусом каждый сам поливает катрошку, уже в тарелке. Очень вкусно, гости всегда в восторге.
Dolce © (28.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Dolce © (28.11.2007 12:11) Прямая ссылка
ням
Луна © (28.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Луна © (28.11.2007 17:11) Прямая ссылка