Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > грибной соус |
грибной соус
из сушенных белых, как сделать?
Nat-ka © (08.11.2007 13:11)
Прямая ссылка
Nat-ka © (08.11.2007 13:11)
для пасты беру уже нарезанные ломтиками замачиваю минут на 15, потмо обжариваю с луком и чесноком, добавляю сливки и прогреваю вместе.. и туда же мороженый зеленый горошек в конце, потмо смешиваю с пастой- бантиками. для курицы и почего таакой соус не подойдет, конечно
Kedicik © (08.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2007 13:11) Прямая ссылка
а я хочу чтобы был однородный соус без кусочков, как в супе пюре
Nat-ka © (08.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (08.11.2007 15:11) Прямая ссылка
из сухих это не очень, имхо, но можно в блендере попробовать сделать, но такой густоты добиться нерелаьно. имхо, так как текстура сухих грибво не позволит
Kedicik © (08.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2007 15:11) Прямая ссылка
сливки и пармезан не дадут густоту?
Nat-ka © (08.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (08.11.2007 15:11) Прямая ссылка
по сути будет сырный соус, а не гриьнйо, елси до густоты сыром доводить
Kedicik © (08.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ну не в бешенном кол-ве, а может муки сыпануть, ну типа бешамеля?
Nat-ka © (08.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (08.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ну есть -то потом это тебе:)
Kedicik © (08.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Сухие грибы перемолоть в кофемолке.
Пал-на © (08.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Пал-на © (08.11.2007 15:11) Прямая ссылка
но это даст аромат, но не текстуру
Kedicik © (08.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2007 15:11) Прямая ссылка
это я знаю
Nat-ka © (08.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (08.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Лето © (08.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Лето © (08.11.2007 15:11) Прямая ссылка
почему мне кажется, что грибы с чесноком несовместимы?? они же убивают обалденный вкус друг друга....
breeze © (08.11.2007 16:11) Прямая ссылка
breeze © (08.11.2007 16:11) Прямая ссылка
не соглашусь, во многих итальянсикх рецептах белые грибы идут именно с чесноком в соусе. и роскошно получается
Kedicik © (08.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2007 16:11) Прямая ссылка
очень даже ничего получается с чесноком ))
Mu-Mo-3a © (08.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Mu-Mo-3a © (08.11.2007 16:11) Прямая ссылка